Questão sobre Dinâmica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão sobre Dinâmica
Um balão está subindo verticalmente com aceleração constante, dirigida para cima, e com módulo a=2m/s^2 . No instante t=0s o balão está a uma altura H acima do solo com velocidade nula. No instante t=0s uma pedra A é abandonada do balão e entra em queda livre (g=10m/s^2). No instante t=2s uma outra pedra B é abandonada do balão. No instante t=3s, supondo-se que a pedra A não chegou ao solo, a distância entre as pedras vale:
OBS: Não utilize o método de velocidade relativa, demonstre cálculos.
OBS: Não utilize o método de velocidade relativa, demonstre cálculos.
Mathias Sebastiany- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/12/2020
Re: Questão sobre Dinâmica
bom vamos lá, o balão esta no ar a uma altura H, porem ele tem velocidade nula, ou seja, ele não esta subindo nem descendo, assim ao jogarmos a pedra A do repouso (abandonada=Vo=0) ela desce com uma aceleração de 10 m/s² (g). no instante t=3 ela percorreu ∆S=10.3²/2 (função horaria do espaço) ∆S=45 m, vamos fazer a mesma coisa com a B, porem esta foi lançada depois de 2 segundos, ou seja ela so teve apenas 1 segundo para cair sendo: ∆Sb=10.1²/2=5m
Calcular a distancia entre as pedras:
∆SA-∆SB= 45-5= 40 m
Acredito que seja isso, se não for avise!!
Calcular a distancia entre as pedras:
∆SA-∆SB= 45-5= 40 m
Acredito que seja isso, se não for avise!!
Última edição por ruanramos em Ter 08 Dez 2020, 17:34, editado 1 vez(es)
ruanramos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 02/06/2020
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Questão sobre Dinâmica
O movimento de queda livre de cada pedra é um MRUV com g = 10 m/s²
1ª pedra:
Altura percorrida em 3 s --> h' = (1/2).g.t² = (1/2).10.3² ---> h' = 45 m
2ª pedra:
Altura percorrida em t' = 3 - 2 = 1 s ---> h" = (1/2).10.1² ---> h" = 5 m
∆h = h' - h" ---> ∆h = 45 - 5 ---> ∆h = 40
1ª pedra:
Altura percorrida em 3 s --> h' = (1/2).g.t² = (1/2).10.3² ---> h' = 45 m
2ª pedra:
Altura percorrida em t' = 3 - 2 = 1 s ---> h" = (1/2).10.1² ---> h" = 5 m
∆h = h' - h" ---> ∆h = 45 - 5 ---> ∆h = 40
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão sobre Dinâmica
Elcioschin escreveu:O movimento de queda livre de cada pedra é um MRUV com g = 10 m/s²
1ª pedra:
Altura percorrida em 3 s --> h' = (1/2).g.t² = (1/2).10.3² ---> h' = 45 m
2ª pedra:
Altura percorrida em t' = 3 - 2 = 1 s ---> h" = (1/2).10.1² ---> h" = 5 m
∆h = h' - h" ---> ∆h = 45 - 5 ---> ∆h = 40
nossa mestre nem vi meu erro ali esqueci de elevar ao quadrado, já editei em verde!!!
ruanramos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 02/06/2020
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Questão sobre Dinâmica
O gabarito é 48m, vocês se esqueceram de considerar o movimento e aceleração do balão para cima e, consequentemente, o V0 da pedra B é 4m/s no sentido para cima para, só depois, começar a cair.
Mathias Sebastiany- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/12/2020
Re: Questão sobre Dinâmica
Desculpe, devo discordar deste gabarito, se a velocidade do balão é nula, logo a velocidade inicial de A e B é nula também, a aceleração atuante sobre os corpos seria apenas da gravidade, não? corrijam se estou pensando de forma equivocada
ruanramos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 02/06/2020
Idade : 22
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Questão sobre dinâmica
» questao sobre dinamica
» Questão sobre Dinâmica
» Questão teórica sobre dinâmica
» Questão sobre dinâmica curvilínea
» questao sobre dinamica
» Questão sobre Dinâmica
» Questão teórica sobre dinâmica
» Questão sobre dinâmica curvilínea
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|