(UFBA-Adaptada) Função quadrática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFBA-Adaptada) Função quadrática
O perímetro de um terreno de forma retangular é igual a 18m, e a área desse terreno é a maior possível. Sabendo que x e z são os valores das dimensões desse retângulo, em metros, ao calcular o valor de 4x+2z, encontramos:
01) 18.
02) 23.
03) 24.
04) 27.
05) 31.
Alguém poderia me auxiliar nessa questão?
01) 18.
02) 23.
03) 24.
04) 27.
05) 31.
Alguém poderia me auxiliar nessa questão?
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (UFBA-Adaptada) Função quadrática
2.x + 2.x = 18 ---> x + z = 9 ---> z = 9 - x
S = x.z ---> S = x.(9 - x) ---> S = - x² + 9.x
xV = - b/2.a ---> xV = -9/2.(-1) --> xV = 9/2 ---> zV = 9/2
4.(9/2) + 2.(9/2) = 27
S = x.z ---> S = x.(9 - x) ---> S = - x² + 9.x
xV = - b/2.a ---> xV = -9/2.(-1) --> xV = 9/2 ---> zV = 9/2
4.(9/2) + 2.(9/2) = 27
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UFBA-Adaptada) Função do 2º grau
» UFBA- função quadratica
» UFBA ADAPTADA- CINEMÁTICA
» (UFBA/Adaptada) Inequações
» (PUC-RS/Adaptada) Função do 2º grau
» UFBA- função quadratica
» UFBA ADAPTADA- CINEMÁTICA
» (UFBA/Adaptada) Inequações
» (PUC-RS/Adaptada) Função do 2º grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos