PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(PUC-RS/Adaptada) Função do 2º grau

2 participantes

Ir para baixo

(PUC-RS/Adaptada) Função do 2º grau Empty (PUC-RS/Adaptada) Função do 2º grau

Mensagem por dani_medrado Ter 11 Set 2018, 11:19

O conjunto imagem da função f(x)=-2x2+3x+p é ]-∞, 5[. Sendo p uma fração irredutível da forma  \frac{r}{s} , calcule r+s.

dani_medrado
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-RS/Adaptada) Função do 2º grau Empty Re: (PUC-RS/Adaptada) Função do 2º grau

Mensagem por DanMurray Ter 11 Set 2018, 14:47

\\\text{Pela imagem da fun\c{c}\~ao, sabemos que o Y do vertice sera 5.}\\V_y=\frac{-\Delta}{4a}=\frac{-b^2 + 4ac}{4a}=\frac{-9-8p}{-8}=5\\
\\-8p-9=-40\;\;\;\to\;\;\;8p=31\;\;\;\therefore p=\frac{31}{8}\\\\r+s=39


Pode conferir o gabarito, por favor?
DanMurray
DanMurray
Fera
Fera

Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 25
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos