PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão adaptada - ENEM (Equação do 2° grau)

2 participantes

Ir para baixo

Questão adaptada - ENEM (Equação do 2° grau)  Empty Questão adaptada - ENEM (Equação do 2° grau)

Mensagem por keedledum Sex 26 Jun 2015, 09:27

(criei a conta hoje no desespero então peço perdão pelo vacilo se tiver algum erro xd)
(MOD. Enem) Um professor dispunha de 72 canetas para dividir igualmente entre os alunos de sua classe. Como no dia da distribuição faltaram 3 alunos, ele dividiu as canetas igualmente entre os presente, cabendo a cada aluno 4 canetas a mais. Nessas condições, qual é o número de alunos que estavam presentes no dia da distribuição?
a) 5
b) 6
c) 7
d) 8
e) 9
gabarito:

keedledum
keedledum
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 26/06/2015
Idade : 24
Localização : Fortaleza, CE - BR

Ir para o topo Ir para baixo

Questão adaptada - ENEM (Equação do 2° grau)  Empty Re: Questão adaptada - ENEM (Equação do 2° grau)

Mensagem por Carlos Adir Sex 26 Jun 2015, 09:40

Digamos que tenha-se x alunos. Então teriamos, para cada aluno, y=72/x canetas.
Mas como faltaram 3 alunos, então cada aluno recebeu 4 canetas a mais, isto é:
y + 4 = 72 / (x-3)
Como sabemos o valor de y da primeira conta, temos a equação:
(72/x)+4=72/(x-3)

Logo:


Última edição por Carlos Adir em Seg 29 Jun 2015, 10:37, editado 1 vez(es)

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão adaptada - ENEM (Equação do 2° grau)  Empty Re: Questão adaptada - ENEM (Equação do 2° grau)

Mensagem por keedledum Sáb 27 Jun 2015, 10:38

Muitíssimo obrigado Smile
keedledum
keedledum
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 26/06/2015
Idade : 24
Localização : Fortaleza, CE - BR

Ir para o topo Ir para baixo

Questão adaptada - ENEM (Equação do 2° grau)  Empty Re: Questão adaptada - ENEM (Equação do 2° grau)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos