equação do 1 grau enem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
equação do 1 grau enem
Um grupo de 50 pessoas fez um orçamento inicial para organizar uma festa, que seria dividido entre elas em cotas iguais. Verificou-se ao final que, para arcar com todas as despesas, faltavam R$ 510,00, e que 5 novas pessoas haviam ingressado no grupo. No acerto foi decidido que a despesa total seria dividida em partes iguais pelas 55 pessoas. Quem não havia ainda contribuído pagaria a sua parte, e cada uma das 50 pessoas do grupo inicial deveria contribuir com mais R$ 7,00.
De acordo com essas informações, qual foi o valor da cota calculada no acerto final para cada uma das 55 pessoas?
[list=questao-opcoes]
[*]A
R$ 14,00.
[*]B
R$ 17,00.
[*]C
R$ 22,00.
[*]D
R$ 32,00.E
[*]R$ 57,00.
[*]a dúvida é :
[*]a equação que descreve o 1 custo total --->50.x + 510=t(total)
[*]a segunda equação que descreve o custo total após as alterações ---> 55.(x+7)=t(total)
[*]ai que está a duvida, como posso igualar a ''t'' nas duas equações se eles tem valores diferentes, já que na 1 equação o valor seria para 50 pessoas e na segunda o valor seria para 55 pessoas. se alguém puder explicar ficaria grato
[/list]
De acordo com essas informações, qual foi o valor da cota calculada no acerto final para cada uma das 55 pessoas?
[list=questao-opcoes]
[*]A
R$ 14,00.
[*]B
R$ 17,00.
[*]C
R$ 22,00.
[*]D
R$ 32,00.E
[*]R$ 57,00.
[*]a dúvida é :
[*]a equação que descreve o 1 custo total --->50.x + 510=t(total)
[*]a segunda equação que descreve o custo total após as alterações ---> 55.(x+7)=t(total)
[*]ai que está a duvida, como posso igualar a ''t'' nas duas equações se eles tem valores diferentes, já que na 1 equação o valor seria para 50 pessoas e na segunda o valor seria para 55 pessoas. se alguém puder explicar ficaria grato
[/list]
nathanvasoncelos958- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 30/04/2021
Idade : 23
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Re: equação do 1 grau enem
Não são valores diferentes! Em nenhum momento é mencionado um novo orçamento, pelo contrário, é sempre citado o orçamento inicial.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1880
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
nathanvasoncelos958 gosta desta mensagem
Re: equação do 1 grau enem
Hummm... acabei por supor
Que devido ao adição de 5 pessoas, o valor final se alteraria em relação ao inicial com 50 pessoas apenas.
Que devido ao adição de 5 pessoas, o valor final se alteraria em relação ao inicial com 50 pessoas apenas.
nathanvasoncelos958- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 30/04/2021
Idade : 23
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Re: equação do 1 grau enem
Não podemos supor algo que não foi indicado. Além disso, perceba que essa questão está "implorando" para você fazer isso. É tudo pensado pelo autor, você vai encontrar outras fazendo mais do ENEM e agora vai detonar nelas kkk.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1880
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
nathanvasoncelos958 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão PARADOXAL - Enem 2016 - Função 1 grau e P.A
» Questão adaptada - ENEM (Equação do 2° grau)
» ENEM 2015 PPL - Função do 2° grau
» Enem 2009-Função do primeiro grau
» Função do segundo grau e primeiro - ENEM simulado
» Questão adaptada - ENEM (Equação do 2° grau)
» ENEM 2015 PPL - Função do 2° grau
» Enem 2009-Função do primeiro grau
» Função do segundo grau e primeiro - ENEM simulado
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos