(UFBA-Adaptada) Função do 2º grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFBA-Adaptada) Função do 2º grau
Considere a função f(x)=ax2+bx+c. Sabendo-se que:
Calculando |f(-4)|, encontramos:
01) 10.
02) 13.
03) 17.
04) 21.
05) 32.
Alguém poderia me auxiliar nessa questão?
- |a|=1 e f(x) assume valor máximo.
- 1 é zero da função e a reta
x=-\frac{1}{2} é o eixo de simetria do gráfico da função.
Calculando |f(-4)|, encontramos:
01) 10.
02) 13.
03) 17.
04) 21.
05) 32.
Alguém poderia me auxiliar nessa questão?
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 08/06/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (UFBA-Adaptada) Função do 2º grau
f(x) = a.x² + b.x + c
|a| = 1 ---> f(x) assume valor máximo ---> a = -1
xV = - b/2.a ---> - 1/2 = - b/2.(-1) ---> b = -1
f(1) = 0 ---> 0 = (-1).1² + (-1).1 + c ---> c = 2
|f(-4)| = |-1.(-4)² + (-1).(-4) + 2| ---> |f(-4)| = |- 16 + 4 + 2| ---> |f(-4)| = |-10| ---> |f(-4)| = 10
|a| = 1 ---> f(x) assume valor máximo ---> a = -1
xV = - b/2.a ---> - 1/2 = - b/2.(-1) ---> b = -1
f(1) = 0 ---> 0 = (-1).1² + (-1).1 + c ---> c = 2
|f(-4)| = |-1.(-4)² + (-1).(-4) + 2| ---> |f(-4)| = |- 16 + 4 + 2| ---> |f(-4)| = |-10| ---> |f(-4)| = 10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 08/06/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» (UFBA-Adaptada) Função quadrática
» (UnB-Adaptada) Função do 2° Grau
» (PUC-RS/Adaptada) Função do 2º grau
» (UFBA/Adaptada) Inequações
» Questão adaptada - ENEM (Equação do 2° grau)
» (UnB-Adaptada) Função do 2° Grau
» (PUC-RS/Adaptada) Função do 2º grau
» (UFBA/Adaptada) Inequações
» Questão adaptada - ENEM (Equação do 2° grau)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos