O limite existe?
2 participantes
Página 1 de 1
O limite existe?
Dada a função , através do Teste dos Dois caminhos discuta se existe.
Resposta: Não existe
Resposta: Não existe
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: O limite existe?
lim(x,y)→(0,0) xy²/(x²+y^4) = [ lim(x,y)→(0,0) x][lim(x,y)→(0,0) y²/(x²+y^4) ]
y²/(x²+y^4) = 1/[(x/y)² + y² ]
Note que o segundo limite não é limitado, então provavelmente o limite não existe, então vamos verificar por caminhos.
C1 = (t, t) :
lim t→0 t³/(t² + t^4) = lim t→0 t³/(t²(1 + t²)) = lim t→0 t/(1+t²) = 0/(1+0) = 0
C2 = (t², t) :
lim t→0 t^4/(t^4 + t^4) = lim t→0 t^4/(2t^4) = 1/2
Logo, lim(x,y)→(0,0) xy²/(x²+y^4) não existe.
y²/(x²+y^4) = 1/[(x/y)² + y² ]
Note que o segundo limite não é limitado, então provavelmente o limite não existe, então vamos verificar por caminhos.
C1 = (t, t) :
lim t→0 t³/(t² + t^4) = lim t→0 t³/(t²(1 + t²)) = lim t→0 t/(1+t²) = 0/(1+0) = 0
C2 = (t², t) :
lim t→0 t^4/(t^4 + t^4) = lim t→0 t^4/(2t^4) = 1/2
Logo, lim(x,y)→(0,0) xy²/(x²+y^4) não existe.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» O limite existe?
» Existe Limite?
» Quando o limite ñ existe
» Mostre que o limite não existe
» Provar que o limite existe
» Existe Limite?
» Quando o limite ñ existe
» Mostre que o limite não existe
» Provar que o limite existe
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|