PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Provar que o limite existe

2 participantes

Ir para baixo

Provar que o limite existe Empty Provar que o limite existe

Mensagem por Pietro di Bernadone Dom 29 Abr 2012, 17:14

Boa tarde prezados usuários do Pir²!

Prove que não existe, mas que existe.

Certo de sua atenção,

Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Provar que o limite existe Empty Re: Provar que o limite existe

Mensagem por Al.Henrique Dom 29 Abr 2012, 17:42

lim cos(1/x) = cos (∞)
x->0

O que não existe pois não está indefinido no intervalo (-1,1). O cosseno vai e volta nos entre os valores de -1 e 1.


lim x cos(1/x) = 0
x->0

Ja que pelas propriedade de limite, podemos aplicar:

lim x.......lim cos(1/x) = 0...lim cos(1/x) = 0
x->0........x->0..................x->0
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos