Mostre que o limite não existe
2 participantes
Página 1 de 1
Mostre que o limite não existe
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Mostre que o limite não existe
Up!
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Mostre que o limite não existe
Proponho uma solução. Veja se você concorda, Forken.
Para concluirmos se um dado limite existe, podemos tomar diferentes curvas que passam pelo ponto para o qual o par (x,y) está tendendo, certo? Bom, as curvas y=0 e y=(x-1)² passam pelo ponto (1,0) e, ao nos aproximarmos do par (x,y) por essas curvas, vemos que o limite da função f(x,y) tende a valores diferentes, o que garante que o limite em questão não existe.
Para concluirmos se um dado limite existe, podemos tomar diferentes curvas que passam pelo ponto para o qual o par (x,y) está tendendo, certo? Bom, as curvas y=0 e y=(x-1)² passam pelo ponto (1,0) e, ao nos aproximarmos do par (x,y) por essas curvas, vemos que o limite da função f(x,y) tende a valores diferentes, o que garante que o limite em questão não existe.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Mostre que o limite não existe
Muito obrigado!
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Mostre que o limite abaixo NAO EXISTE
» Quando o limite ñ existe
» verificar se limite existe
» O limite existe?
» Existe Limite?
» Quando o limite ñ existe
» verificar se limite existe
» O limite existe?
» Existe Limite?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos