PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcule CE

4 participantes

Ir para baixo

Calcule CE Empty Calcule CE

Mensagem por Armando Vieira Qui 02 Jul 2015, 20:00

Em um triângulo ABC, AB = AC = 6cm e BC = 4cm. Sobre o prolongamento de BC, no semiplano de origem AB, e que
não contém C, marca-se SB=8cm. Liga-se S ao meio D, de AB, prolonga-se SD até encontrar AC em E. Calcule CE.

Gabarito: 3,6
Fiz esse desenho:
Calcule CE I2R5A2oetzcPJnhZgRe5dhtn9fe7TTmZ19ducyY8j025IYJYId2u7gJOeyi7Oo1M2QEIZp1rt8XWtrGBEHwSC6hJugE1STegJukG1CTdgJqkG1CTdANqkm5ATdINqEm6ATVJN6Am6QbUJN2AmqQbUJN0A2qSbkBN0g2oSboBNUk3oCbpBtQk3YCapBtQk3QDapJuQE3SDahJugE1STegJukG1CTdgJqkG1CTdANqkm5ATf8BdyWvfJq1sCcAAAAASUVORK5CYII=
Está correto?
Como prossigo? :suspect:
Armando Vieira
Armando Vieira
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule CE Empty Re: Calcule CE

Mensagem por jango feet Qui 02 Jul 2015, 21:48

Pelo teorema de Menelaus, se S,D e E são colineares então:

jango feet
jango feet
Matador
Matador

Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 29
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule CE Empty Re: Calcule CE

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sex 03 Jul 2015, 09:48

AE+EC=6
AE.5/2=6

poderia explicar essa parte?
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule CE Empty Re: Calcule CE

Mensagem por fantecele Sex 03 Jul 2015, 10:06

temos que AC = 6, porém AE + EC = AC então AE + EC = 6
da relação que ele encontrou (EC/AE) = (3/2)
portanto EC = (AE.3/2)
substituindo em AE + EC = 6     (AE.3/2) + AE = 6      (AE.5/2) = 6

fantecele
Fera
Fera

Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule CE Empty Re: Calcule CE

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sex 03 Jul 2015, 10:36

obrigada p/ ótima explicação
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule CE Empty Re: Calcule CE

Mensagem por Armando Vieira Sex 03 Jul 2015, 18:36

Obrigado pessoal!
Very Happy Very Happy Very Happy
Armando Vieira
Armando Vieira
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule CE Empty Re: Calcule CE

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos