Calcule n
3 participantes
Página 1 de 1
Calcule n
Os naturais , , que divididos por , e dão sempre resto , têm soma:
- Spoiler:
- Resposta:(C).
Marcos- Jedi
- Mensagens : 271
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 41
Localização : Rio de Janeiro
Re: Calcule n
eu peguei os múltiplos em comum deles
que são
48 ,24 , 72 e 96
para deixar resto 3 , somei + 3 de cada 1
51 + 27 + 75 + 99 = 252
algum mestre te explica melhor =]
que são
48 ,24 , 72 e 96
para deixar resto 3 , somei + 3 de cada 1
51 + 27 + 75 + 99 = 252
algum mestre te explica melhor =]
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
Re: Calcule n
Se tem que dividir por 4 e 6 e 8, basta ser divisível pelo m.m.c, que é 24.
Então:
n/24 = q + 3/24
n = 24*q + 3
Onde q é natural.
Aí teremos que variar q seguindo as restrições, isto é, n <100.
q ; n
-------
0 ; 3
1; 27
2; 51
3; 75
4; 99
Cuja soma é 255.
Mas como a discussão se os Naturais incluem o ZERO ou não, jamais acaba, e como não há esta resposta, subentende-se que quem elaborou a questão não considera o ZERO Natural.
Portanto, vamos tirar o ZERO e seu par, o 3, da soma:
255 - 3 = 252
Opção C
Saudações naturais,
E Vamos Lá !
Então:
n/24 = q + 3/24
n = 24*q + 3
Onde q é natural.
Aí teremos que variar q seguindo as restrições, isto é, n <100.
q ; n
-------
0 ; 3
1; 27
2; 51
3; 75
4; 99
Cuja soma é 255.
Mas como a discussão se os Naturais incluem o ZERO ou não, jamais acaba, e como não há esta resposta, subentende-se que quem elaborou a questão não considera o ZERO Natural.
Portanto, vamos tirar o ZERO e seu par, o 3, da soma:
255 - 3 = 252
Opção C
Saudações naturais,
E Vamos Lá !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|