PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

calcule x

2 participantes

Ir para baixo

calcule x Empty calcule x

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 23 Jan 2014, 11:22

https://2img.net/r/ihimizer/v2/800x600q90/268/3q2i.jpg


Sabendo que AH é a altura e AM  a mediana do triângulo retângulo, calcule x
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

calcule x Empty Re: calcule x

Mensagem por ivomilton Qui 23 Jan 2014, 13:18

Maria das GraçAS Duarte escreveu:https://2img.net/r/ihimizer/v2/800x600q90/268/3q2i.jpg


Sabendo que AH é a altura e AM  a mediana do triângulo retângulo, calcule x
Boa tarde, Maria.

Em um triângulo retângulo, a medida da mediana relativa à hipotenusa é igual à sua metade; assim, AM = MC e o triângulo AMC é isósceles, sendo ^MAC = ^MCA = x.

Por outro lado, o ângulo externo HMA = ^MAC + ^MCA = 2x, donde x = ^HMA/2.

Do triângulo retângulo AHM, onde 30° é a medida do ^HAM, temos:
^HMA = complemento do ^HAM = 90° - 30° = 60°.

Por conseguinte, fica:
x = ^HMA/2 = 60°/2
x = 30°



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

calcule x Empty Re: calcule x

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 23 Jan 2014, 17:09

obrigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

calcule x Empty Re: calcule x

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos