PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcule FG e BC

4 participantes

Ir para baixo

Calcule FG e BC Empty Calcule FG e BC

Mensagem por Letícia96 Dom 13 Ago 2017, 14:52

Calcule FG e BC, sabendo que EF = 4; GH = 16; AC = 14 e BD = 24.

Calcule FG e BC 510

Letícia96
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 22/08/2015
Idade : 28
Localização : Resende, RJ - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule FG e BC Empty Re: Calcule FG e BC

Mensagem por nishio Dom 13 Ago 2017, 15:51

A questão não mencionou, mas creio que os planos sejam paralelos.
Sendo assim, podemos usar o Teorema da Tales.
Chamando FG = x e BC = y, temos:


E ainda:


Igualando os valores de y, temos:


Substituindo x em uma das duas igualdades, temos:

nishio
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 179
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 38
Localização : Seropédica, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule FG e BC Empty Re: Calcule FG e BC

Mensagem por elisangela nick Sex 18 Ago 2017, 15:02

Boa tarde. essa resposta esta errada pois a segunda equaçao e 16 e nao 14 pois pelo teorema de tales a razao da medida de um segmento qualquer e iqual a razao da medida do seguimento correspondente ai nao esta pelo segmento correspondente. fica FG/EG=BC/AC e iqualando a FG/FH=BC/BD.
FG=12,8 e BC=10,67.
Basta observa q e um absudo 10/16 ser iqual a 10/14.

elisangela nick
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/08/2017
Idade : 27
Localização : varre-sai, rj brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule FG e BC Empty Concordo.

Mensagem por Luziano Gomes Silva Sáb 19 Ago 2017, 22:59

elisangela nick escreveu:Boa tarde. essa resposta esta errada pois a segunda equaçao e 16 e nao 14 pois pelo teorema de tales a razao da medida de um segmento qualquer e iqual a razao da medida do seguimento correspondente ai nao esta pelo segmento correspondente. fica FG/EG=BC/AC e iqualando a FG/FH=BC/BD.
FG=12,8 e BC=10,67.
Basta observa q e um absudo 10/16 ser iqual a 10/14.
Fiz os cálculos e concordo

Luziano Gomes Silva
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/08/2017
Idade : 49
Localização : São João de Meriti, RJ, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule FG e BC Empty Re: Calcule FG e BC

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos