PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcule x-y

2 participantes

Ir para baixo

Calcule x-y Empty Calcule x-y

Mensagem por puiff Sex 27 Abr 2012, 15:54

Na figura a seguir, AP é bissetriz de CÂB. Calcule x-y.

Gabarito:40 graus

Calcule x-y 78865908
puiff
puiff
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule x-y Empty Re: Calcule x-y

Mensagem por Jose Carlos Sex 27 Abr 2012, 16:04

ângulo APB = 80°

ângulo BAP = 20°

y = 80°

ângulo APC = 100°

ângulo ACP = 60°

ângulo x = 120°

logo:

x - y = 120° - 80° = 40°
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule x-y Empty Re: Calcule x-y

Mensagem por puiff Sex 27 Abr 2012, 16:10

Obrigada pela ajuda, mas eu não entendi pq o ângulo BAP= 20 graus. Será que poderia me dar alguma dica? Eu ainda nao entendi bem.
puiff
puiff
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule x-y Empty Re: Calcule x-y

Mensagem por Jose Carlos Sex 27 Abr 2012, 16:54

o segmento AP não é bissetriz do ângulo BAC ?

então o ângulo BAP = ângulo PAC = 20°
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule x-y Empty Re: Calcule x-y

Mensagem por puiff Sex 27 Abr 2012, 17:16

É mesmo, entendi agora, não tinha reparado neste detalhe. Obrigada!
puiff
puiff
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule x-y Empty Re: Calcule x-y

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos