PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcule

4 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Calcule Empty Calcule

Mensagem por Chronoss Seg 30 Dez 2013, 19:38


Para o Triângulo ABC de vértices : A( -3 ; 1 ) , B ( 3 ; (11/2) )  e  C ( 13 ; (-5/2) )  ; calcule: 

a) O raio da circunferência inscrita no triângulo 

b) A área do triângulo BCD   


Gabarito:


    
Chronoss
Chronoss
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule Empty Re: Calcule

Mensagem por maico33LP Seg 30 Dez 2013, 19:55

Bem, tratam-se de longas contas matemáticas.

Para se resolver faça a distância entre os pontos, encontre os lados do triângulo. Dependendo de que tipo de triângulo formado haverá diferentes maneiras de descobrir este raio.

Para saber a área, basta apenas calcular o determinante entre os pontos e por fim dividir o módulo disto por 2.

A = det/2


Última edição por maico33LP em Seg 30 Dez 2013, 20:15, editado 1 vez(es)
maico33LP
maico33LP
Matador
Matador

Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule Empty Re: Calcule

Mensagem por Chronoss Seg 30 Dez 2013, 20:00

A circunferência é inscrita no triângulo , e não circunscrita como  na imagem e raciocínio expostos . Smile 
Chronoss
Chronoss
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule Empty Re: Calcule

Mensagem por maico33LP Seg 30 Dez 2013, 20:14

Ah sim. Péssima leitura, a minha. Já editei. Vou ter que fazer os cálculos
maico33LP
maico33LP
Matador
Matador

Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule Empty Re: Calcule

Mensagem por Euclides Seg 30 Dez 2013, 20:34

Só a imagem

Calcule 42v1

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule Empty Re: Calcule

Mensagem por Medeiros Seg 30 Dez 2013, 20:59

serve assim?

calcule:
r = dist(A,B)
s = dist(A,C)
t = dist(B,C)

semiperimetro: p = (r+s+t)/2

b) S = √[p(p-r)(p-s)(p-t)]

a) S = ρ.p ------> ρ = S/p ........... onde ρ=raio circunf. inscrita


(obs.: estou num teclado ABNT2 com codigo ANSI; nao tenho acentos e letras fora do lugar.)
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule Empty Re: Calcule

Mensagem por Euclides Seg 30 Dez 2013, 21:06

Compadre Medeiros,

http://www.todoespacoonline.com/como-configurar-seu-teclado-no-windows-7___75

http://answers.microsoft.com/pt-br/windows/forum/windows_7-windows_install/configurar-idioma-português-abnt-e-abnt2-como/984d62fe-5b97-4669-a177-2089564317a1

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule Empty Re: Calcule

Mensagem por Chronoss Seg 30 Dez 2013, 21:35

Foi isso que fiz na letra a) , diferindo apenas  no processo para obter a área do triângulo ABC , ( vale frisar que na letra b)  pede-se a área do Triângulo BCD , e não ABC) onde calculei o determinante das coordenas dos Vértices; e depois tentei :


Raio = (  Área(ABC)/Semi-périmetro (ABC) ) 




No entanto , encontrei  : 

Dist( A ; B ) = (15/2)

Dist ( A ; C) = ( (√1073)/2)

Dist ( B ; C ) = ( 2√41)

que impossibilitou a simplificação , não conferindo com o resultado do gabarito.


Poderiam apontar-me o erro? 






   
Chronoss
Chronoss
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule Empty Re: Calcule

Mensagem por Chronoss Ter 31 Dez 2013, 10:47

Na letra a) :

 

seria desse modo ? 


Na letra b) não sei como poderia ser ( 25 / 2 )  , pois : BC( 2√41)  e  Altura(BCD) = Raio = ≈ ( 5 /2 )   
Chronoss
Chronoss
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule Empty Re: Calcule

Mensagem por Chronoss Qua 01 Jan 2014, 10:26

Será que foi erro de digitação das coordenadas dos vértices ? Aqui não está conferindo com o gabarito.

Vejam que se fosse por exemplo : C( 9 ; (-5/2) ) , bateria com a resposta do gabarito.
Chronoss
Chronoss
Jedi
Jedi

Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule Empty Re: Calcule

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos