Calcule
3 participantes
Página 1 de 1
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Calcule
Lei dos cossenos ---> Calcule AC
S = AC.AB.sen120º/2
S = AC.AB.sen120º/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Calcule
72=ac2+52-2ac.5.cos120º
ac2+5ac-24=0
∆=25-4.1.24
√∆=11
ac=(-5±11)/2 --> ac=3
Fórmula de Heron
A=√[p(p-a)(p-b)(p-c)] ; p=(a+b+c)/2
p=15/2
A=√[15/2(15/2-3)(15/2-5)(15/2-7)]
A=√[15/2(9/2)(5/2)(1/2)]
A=√(675/16)
A=√(32.3.52/42)
A=(15√3)/4
ac2+5ac-24=0
∆=25-4.1.24
√∆=11
ac=(-5±11)/2 --> ac=3
Fórmula de Heron
A=√[p(p-a)(p-b)(p-c)] ; p=(a+b+c)/2
p=15/2
A=√[15/2(15/2-3)(15/2-5)(15/2-7)]
A=√[15/2(9/2)(5/2)(1/2)]
A=√(675/16)
A=√(32.3.52/42)
A=(15√3)/4
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Calcule
Muito obrigado!!!EsdrasCFOPM escreveu:72=ac2+52-2ac.5.cos120º
ac2+5ac-24=0
∆=25-4.1.24
√∆=11
ac=(-5±11)/2 --> ac=3
Fórmula de Heron
A=√[p(p-a)(p-b)(p-c)] ; p=(a+b+c)/2
p=15/2
A=√[15/2(15/2-3)(15/2-5)(15/2-7)]
A=√[15/2(9/2)(5/2)(1/2)]
A=√(675/16)
A=√(32.3.52/42)
A=(15√3)/4
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Calcule
De nada!
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos