PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PA - Calcule

2 participantes

Ir para baixo

PA - Calcule Empty PA - Calcule

Mensagem por spawnftw Sex 28 Jun 2013, 06:46

Numa PA temos que  , com p ≠ q. Determine 
spawnftw
spawnftw
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

PA - Calcule Empty Re: PA - Calcule

Mensagem por JOAO [ITA] Sex 28 Jun 2013, 13:27

a[p] = a[1] + (p - 1).r -> (eq1)
a[q] = a[1] + (q - 1).r -> (eq2)

De (eq1) e (eq2):
a[p] - (p - 1).r = a[q] - (q - 1).r <=> r = (a[p] - a[q])/(p - q) =>
=> r = (q - p)/(p - q) <=> r = -1

Substituindo em 'r' em (eq1):
q = a[1] + 1 - p <=> a[1] = p + q - 1 -> (eq3)

a[p + q] = a[1] + (p + q - 1).r => (eq3): a[p + q] = p + q - 1 - p - q + 1 <=>
<=> a[p + q] = 0
JOAO [ITA]
JOAO [ITA]
Fera
Fera

Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

PA - Calcule Empty Re: PA - Calcule

Mensagem por spawnftw Sex 28 Jun 2013, 14:03

Valeu JOÃO
spawnftw
spawnftw
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

PA - Calcule Empty Re: PA - Calcule

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos