x^2+(1/x2)=6 calcule 1+(1/x)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
x^2+(1/x2)=6 calcule 1+(1/x)
x^2+(1/x2)=6 calcule 1+(1/x)
gabarito da mais ou menos 2raiz de 2
(x^4+1)/x2)= 6 ---- x^4-6x^2+1 ----- x^2 (x^2-6)=-1 ----- x = raiz de (-1/x^2-6) a partir dai eu me perco
ach que fiz algo errado não da certo quando eu substituo o x
gabarito da mais ou menos 2raiz de 2
(x^4+1)/x2)= 6 ---- x^4-6x^2+1 ----- x^2 (x^2-6)=-1 ----- x = raiz de (-1/x^2-6) a partir dai eu me perco
ach que fiz algo errado não da certo quando eu substituo o x
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: x^2+(1/x2)=6 calcule 1+(1/x)
Bom dia, Cassio.cassiobezelga escreveu:x^2+(1/x2)=6 calcule 1+(1/x)
gabarito da mais ou menos 2raiz de 2
(x^4+1)/x2)= 6 ---- x^4-6x^2+1 ----- x^2 (x^2-6)=-1 ----- x = raiz de (-1/x^2-6) a partir dai eu me perco
ach que fiz algo errado não da certo quando eu substituo o x
Onde está o 1, na verdade é x !
x²+(1/x²)=6 calcule x +(1/x)
Comece elevando (x + 1/x) ao quadrado:
(x + 1/x)² = x² + 2 + 1/x² = 6 + 2 = 8
Assim sendo, fica:
x + 1/x = √8 = 2√2
Um abraço.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: x^2+(1/x2)=6 calcule 1+(1/x)
Obrigado. Eu que tinha copiado errado mesmo . Um abraço
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Tópicos semelhantes
» P.G - Calcule
» Calcule AB e BC
» calcule X
» Calcule
» Calcule y = sen [arc cos 5/13 + arc sen 7/25]
» Calcule AB e BC
» calcule X
» Calcule
» Calcule y = sen [arc cos 5/13 + arc sen 7/25]
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos