P.G - Calcule
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo
Re: P.G - Calcule
a(m+n) = a1.q^(m+n-1) ----> A = a1.q^(m+n-1) ----> I
a(m-n) = a1.q^(m-n-1) -----> B = a1.q^(m-n-1) ----> II
I : II ----> A/B = q^(2n) ----> A/B = (q^n)² ----> q^n = √(A/B) ----> III
a(m) = a1.q^(m-1) ----> IV
II ----> B = a1.q^(m-n-1) ---> B = a1.q^(m - 1)/q^n ---> B = a(m)/√(A/B) ---> a(m) = B.√(A/B) --->
a(m) = √(A.B)
a(m-n) = a1.q^(m-n-1) -----> B = a1.q^(m-n-1) ----> II
I : II ----> A/B = q^(2n) ----> A/B = (q^n)² ----> q^n = √(A/B) ----> III
a(m) = a1.q^(m-1) ----> IV
II ----> B = a1.q^(m-n-1) ---> B = a1.q^(m - 1)/q^n ---> B = a(m)/√(A/B) ---> a(m) = B.√(A/B) --->
a(m) = √(A.B)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: P.G - Calcule
muito obrigado Elcio.
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos