PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcule a

2 participantes

Ir para baixo

Calcule a Empty Calcule a

Mensagem por Zarthus Sáb 17 Nov 2012, 01:31

Na figura, tem-se que: AB=AC e AP=PC=CB

Calcule a Triangulof

Calcule a

Resposta: 36º

Não consigo chegar nela de jeito nenhum Sad

Zarthus
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 15/11/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule a Empty Re: Calcule a

Mensagem por ramonss Sáb 17 Nov 2012, 01:59

Calcule a A4osiw

angulo APC:
x + APC = 180
==> APC = 180 - x

angulo PCB
==> x - a = PCB (I)

triangulo BPC
2x + x - a = 180
==> 3x - a = 180 (II)

Triangulo APC
(180 - x) + 2a = 180
2a = x (III)


(III) em (II):
6a - a = 180
a = 36º


Última edição por ramonss em Sáb 17 Nov 2012, 02:02, editado 1 vez(es)
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule a Empty Re: Calcule a

Mensagem por Zarthus Sáb 17 Nov 2012, 02:02

Muito obrigado!

Zarthus
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 15/11/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule a Empty Re: Calcule a

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos