Calcule BÂD
2 participantes
Página 1 de 1
Calcule BÂD
No triângulo ABC, abaixo, sabe-se que: AC=CD; que CÂB-A^BC=30°. Portanto, o ângulo BÂD é igual a:
led- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 16/02/2013
Idade : 28
Localização : são paulo
Re: Calcule BÂD
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: não postou as alternativas!!!
CAD é isósceles (AC = CD) ----> CÂD = C^DA = x ---> A^CD = 180º - 2x
 + ^B + ^C = 180º --->  + ^B + (180 - 2x) = 180º --->  = 2x - ^B
DÂB = Â - x ----> DÂB = (2x - ^B) - x ---> DÂB = x - ^B
CÂB - A^BC = 30º ----> Â - ^B = 30º ---> 2x - ^B - ^B = 30º ---> x - ^B = 15º
CAD é isósceles (AC = CD) ----> CÂD = C^DA = x ---> A^CD = 180º - 2x
 + ^B + ^C = 180º --->  + ^B + (180 - 2x) = 180º --->  = 2x - ^B
DÂB = Â - x ----> DÂB = (2x - ^B) - x ---> DÂB = x - ^B
CÂB - A^BC = 30º ----> Â - ^B = 30º ---> 2x - ^B - ^B = 30º ---> x - ^B = 15º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos