PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcule y

2 participantes

Ir para baixo

Calcule y Empty Calcule y

Mensagem por Zarthus Sex 16 Nov 2012, 03:28

Na figura, r é a bissetriz do ângulo ABC

Calcule y Triangulolb
Se a=40º e b=30º, então calcule y.
Resposta = 5

Não consigo encontrar o 5.

Zarthus
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 15/11/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule y Empty Re: Calcule y

Mensagem por Adam Zunoeta Sex 16 Nov 2012, 09:11

Calcule y 35478001

Triângulo ABC:

a+b + x =180° ---> x=110°

Bissetriz :

x/2=55°

55°+c+b=180° ---> c=95°

c+d=180° ---> d=85°

y+90°+d=180° ---> y=5°

Link Externo:

https://2img.net/r/ihimizer/img694/5907/35478001.png
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos