Números Complexos V
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números Complexos V
Prove que se a equação x² + (a + bi)x + (c + di) = 0 , em que a,b,c,d ∈ IR , admite uma raiz real, então abd = d² + b²c.
Thiago Casanova- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 28
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: Números Complexos V
sendo "m" essa raiz, temos:
m² + (a + bi)m + (c + di) =0 + 0i reorganizando a equação obtemos,
(m² + am + c) + i(bm+ d) = 0 + 0i da igualdade,
m² + am + c = 0 e bm + d = 0 m = (-d/b)
(-d/b)² + a(-d/b) + c = 0
(d²/b²) + (-ad/b) + c = 0 multiplicando tudo por b² e isolando abd ficamos com,
abd = d² + b²c
m² + (a + bi)m + (c + di) =0 + 0i reorganizando a equação obtemos,
(m² + am + c) + i(bm+ d) = 0 + 0i da igualdade,
m² + am + c = 0 e bm + d = 0 m = (-d/b)
(-d/b)² + a(-d/b) + c = 0
(d²/b²) + (-ad/b) + c = 0 multiplicando tudo por b² e isolando abd ficamos com,
abd = d² + b²c
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: Números Complexos V
x² + (a + bi)x + (c + di) = 0
x² + ax + bix + c + di = 0
(x²+ax+c) + (bx+d)i = 0
x²+ax+c = 0 (I)
bx+d = 0 (II)
x = -d/b
(-d/b)² + a(-d/b) + c = 0
d²/b² - ad/b + c = 0
(d²-abd)/b² = -c
d²-abd = -b²c
-abd = -b²c-d²
abd = b²c+d²
x² + ax + bix + c + di = 0
(x²+ax+c) + (bx+d)i = 0
x²+ax+c = 0 (I)
bx+d = 0 (II)
x = -d/b
(-d/b)² + a(-d/b) + c = 0
d²/b² - ad/b + c = 0
(d²-abd)/b² = -c
d²-abd = -b²c
-abd = -b²c-d²
abd = b²c+d²
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Tópicos semelhantes
» Números Complexos - Menor Natural
» Números Complexos
» Números Complexos!
» Números Complexos
» Números complexos
» Números Complexos
» Números Complexos!
» Números Complexos
» Números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|