PUC - Pilhas
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
PUC - Pilhas
Uma pilha utilizada nos marcapassos é constituída por um eletrodo de iodo e outro de lítio, e seu funcionamento é baseado nas seguintes semi-reações abaixo, cada uma representada com o respectivo potencial padrão de redução.
I2 + 2e- ----> 2I- E=0,536 V
Li+ +1e- ----> Li E=-3,045 V
A) o eletrodo de lítio funciona como cátodo.
B) o eletrodo de iodo funciona como ânodo.
C) o I2 é o agente redutor.
D) o Li+ é o agente oxidante.
E) a diferença de potencial dessa pilha, em condições-padrão, é 3,581 V.
Posso estar fazendo confusão, mas as alternativas D e E estão corretas, não?
I2 + 2e- ----> 2I- E=0,536 V
Li+ +1e- ----> Li E=-3,045 V
A) o eletrodo de lítio funciona como cátodo.
B) o eletrodo de iodo funciona como ânodo.
C) o I2 é o agente redutor.
D) o Li+ é o agente oxidante.
E) a diferença de potencial dessa pilha, em condições-padrão, é 3,581 V.
Posso estar fazendo confusão, mas as alternativas D e E estão corretas, não?
Convidado- Convidado
Re: PUC - Pilhas
Quanto maior o potencial de redução, maior a capacidade de se reduzir.
Comparando o Iodo e o Lítio dá pra perceber que o Iodo de reduz mais facilmente que o Lítio.
Assim sendo,
Lítio sofre oxidação e provoca redução --> Agente Redutor
Iodo sofre redução e provoca oxidação --> Agente Oxidante
Cátodo: Local onde ocorre Redução: Eletrodo de Iodo
Ânodo: Local onde ocorre Oxidação: Eletrodo de Lítio
A) Errada. Funciona como Ânodo.
B) Errada. Funciona como Cátodo.
C) Errada.
D) Errada. Funciona como Agente redutor.
E) E = 0,536 - (-3,045) = 3,581 V (Correta)
Comparando o Iodo e o Lítio dá pra perceber que o Iodo de reduz mais facilmente que o Lítio.
Assim sendo,
Lítio sofre oxidação e provoca redução --> Agente Redutor
Iodo sofre redução e provoca oxidação --> Agente Oxidante
Cátodo: Local onde ocorre Redução: Eletrodo de Iodo
Ânodo: Local onde ocorre Oxidação: Eletrodo de Lítio
A) Errada. Funciona como Ânodo.
B) Errada. Funciona como Cátodo.
C) Errada.
D) Errada. Funciona como Agente redutor.
E) E = 0,536 - (-3,045) = 3,581 V (Correta)
jr.macedo93- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 13/11/2014
Idade : 30
Localização : Bahia, Brasil
Re: PUC - Pilhas
De fato eu acabei me confundindo com o conceito. Enfim, muito obrigado, Macedo.
Convidado- Convidado
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos