Pilhas
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Pilhas
Uma bateria chumbo-ácido é, basicamente, constituída de grades de chumbo preenchidas com chumbo esponjoso e de placas de chumbo preenchidas com óxido de chumbo(IV), PbO2, em uma solução aquosa de ácido sulfúrico, H2SO4.
A reação global que ocorre durante o processo de descarga de uma bateria chumbo-ácido pode ser descrita como
Pb(s) + PbO2(s) + 2 H2SO4(aq) → 2 PbSO4(s) + 2 H2O(l)
Considerando-se estas informações, é CORRETO afirmar que
a) [size=13]a densidade da solução de ácido sulfúrico diminui no processo de recarga da bateria.
[/size]
[size=13][size=13]b) [size=13]o óxido de chumbo (IV), PbO[size=10]2, sofre oxidação no processo de descarga da bateria.[/size]
[/size][/size][/size]
[size=13][size=13][size=13][size=13]c) [size=13]o pH da solução da bateria diminui durante o processo de descarga.
[/size][/size][/size][/size][/size]
[size=13][size=13][size=13][size=13][size=13][size=13]d) [size=13]no processo de recarga os elétrons migram do eletrodo que contém PbO[size=10]2 para o eletrodo que contém Pb esponjoso.[/size]
[/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size]
[size=13][size=13][size=13][size=13][size=13][size=13][size=13][size=13]e) [size=13]a concentração do eletrólito aumenta no processo de descarga da bateria.
[/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size]
[size=13][size=13][size=13][size=13][size=13][size=13][size=13][size=13][size=13]Não entendi como funciona essa pilha...[/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size]
A reação global que ocorre durante o processo de descarga de uma bateria chumbo-ácido pode ser descrita como
Pb(s) + PbO2(s) + 2 H2SO4(aq) → 2 PbSO4(s) + 2 H2O(l)
Considerando-se estas informações, é CORRETO afirmar que
a) [size=13]a densidade da solução de ácido sulfúrico diminui no processo de recarga da bateria.
[/size]
[size=13][size=13]b) [size=13]o óxido de chumbo (IV), PbO[size=10]2, sofre oxidação no processo de descarga da bateria.[/size]
[/size][/size][/size]
[size=13][size=13][size=13][size=13]c) [size=13]o pH da solução da bateria diminui durante o processo de descarga.
[/size][/size][/size][/size][/size]
[size=13][size=13][size=13][size=13][size=13][size=13]d) [size=13]no processo de recarga os elétrons migram do eletrodo que contém PbO[size=10]2 para o eletrodo que contém Pb esponjoso.[/size]
[/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size]
[size=13][size=13][size=13][size=13][size=13][size=13][size=13][size=13]e) [size=13]a concentração do eletrólito aumenta no processo de descarga da bateria.
[/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size]
[size=13][size=13][size=13][size=13][size=13][size=13][size=13][size=13][size=13]Não entendi como funciona essa pilha...[/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size]
Johannes- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil
Re: Pilhas
a) Errado! A densidade é constante durante toda a reação.Johannes escreveu:Uma bateria chumbo-ácido é, basicamente, constituída de grades de chumbo preenchidas com chumbo esponjoso e de placas de chumbo preenchidas com óxido de chumbo(IV), PbO2, em uma solução aquosa de ácido sulfúrico, H2SO4.
A reação global que ocorre durante o processo de descarga de uma bateria chumbo-ácido pode ser descrita como
Pb(s) + PbO2(s) + 2 H2SO4(aq) → 2 PbSO4(s) + 2 H2O(l)
Considerando-se estas informações, é CORRETO afirmar que
a) [size=13]a densidade da solução de ácido sulfúrico diminui no processo de recarga da bateria.
[/size]
[size=13][size=13]b) [size=13]o óxido de chumbo (IV), PbO[size=10]2, sofre oxidação no processo de descarga da bateria.[/size]
[/size][/size][/size]
[size=13][size=13][size=13][size=13]c) [size=13]o pH da solução da bateria diminui durante o processo de descarga.
[/size][/size][/size][/size][/size]
[size=13][size=13][size=13][size=13][size=13][size=13]d) [size=13]no processo de recarga os elétrons migram do eletrodo que contém PbO[size=10]2 para o eletrodo que contém Pb esponjoso.[/size]
[/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size]
[size=13][size=13][size=13][size=13][size=13][size=13][size=13][size=13]e) [size=13]a concentração do eletrólito aumenta no processo de descarga da bateria.
[/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size]
[size=13][size=13][size=13][size=13][size=13][size=13][size=13][size=13][size=13]Não entendi como funciona essa pilha...[/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size][/size]
b) Correto! Quando ele diz que o óxido sofre oxidação, ele quer dizer mais especificamente que o chumbo sofrerá oxidação. Por conseguinte, o ácido sulfúrico, mais especificamente na região do enxofre, sofrerá redução.
c) Errado! Como o ácido sulfúrico é consumido na reação, o pH aumenta, não diminui.
d) Errado! A explicação eu dei na letra b)
e) Errado! O eletrólito nunca é consumido na reação. Ele atua apenas no transporte de elétrons de um cátodo a outro.
matheus_feb- Mestre Jedi
- Mensagens : 764
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos