PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pilhas

2 participantes

Ir para baixo

Pilhas  Empty Pilhas

Mensagem por kraleo Qui 15 Out 2015, 15:50

(FGV-SP-2011)Para que uma lata de ferro não sofra corrosão, esta pode ser recoberta por uma camada de um metal, que forma uma cobertura protetora, evitando a formação de ferrugem. Considerando somente os valores dos potenciais padrão de redução dos metais 
Ag+ e– → Ago.                            E= + 0,80 V
Cu+2 + 2 e– → Cuo                       E= + 0,34 V
Zn+2 + 2 e– → Zno                        E= – 0,76 V 
Mg+2 + 2 e– → Mgo                    E= – 2,37 V
e do ferro, 
Fe+2 + 2 e– → Feo.                           E= – 0,44V
quais desses poderiam ser utilizados para prevenir a corrosão do ferro? 
(A)Ag e Cu, apenas.
(B)Ag e Zn, apenas.
(C)Cu e Zn, apenas. 
(D)Cu e Mg, apenas.
(E)Zn e Mg, apenas. 


A resposta é a letra A, mas não deveria ser E ? Pois o zinco e o magnésio possuem os menores potenciais de redução e consequentemente os maiores potenciais de oxidação.
kraleo
kraleo
Padawan
Padawan

Mensagens : 99
Data de inscrição : 03/05/2015
Idade : 27
Localização : Lavras - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Pilhas  Empty Re: Pilhas

Mensagem por Murilo Saboia Qui 15 Out 2015, 17:28

a corrosão é oxidação portando o material a ser utilizado é um material que possua menor potencial de redução que o ferro que seriam os metais zn e mg

Murilo Saboia
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 190
Data de inscrição : 18/09/2015
Idade : 28
Localização : Itapetininga São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pilhas  Empty Re: Pilhas

Mensagem por kraleo Qui 15 Out 2015, 19:15

Pois é, mas o gabarito está letra A. Em todos os sites que eu olhei esta letra A SadSad
kraleo
kraleo
Padawan
Padawan

Mensagens : 99
Data de inscrição : 03/05/2015
Idade : 27
Localização : Lavras - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Pilhas  Empty Re: Pilhas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos