EFOMM lançamento oblíquo
+4
Rory Gilmore
Matheus Gaspar
laurorio
Maria Clara Tre
8 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
EFOMM lançamento oblíquo
Relembrando a primeira mensagem :
Uma bola é lançada obliquamente e, quando atinge a altura de 10 m do solo, seu vetor velocidade faz um ângulo de 60° com a horizontal e possui uma componente vertical de módulo 5,0 m/s. Desprezando a resistência do ar, a altura máxima alcançada pela bola, e o raio de curvatura nesse mesmo ponto (ponto B)(ponto de altura máxima), em metros, são, respectivamente,
Dado: g = 10 m/s².
( a ) 45/4 e 5/6 ( b ) 45/4 e 5/3 ( c ) 50/4 e 5/6 ( d ) 50/4 e 5/3 ( e ) 15 e 5/3
Minha dúvida é em relação a segunda pergunta.
gab A
Uma bola é lançada obliquamente e, quando atinge a altura de 10 m do solo, seu vetor velocidade faz um ângulo de 60° com a horizontal e possui uma componente vertical de módulo 5,0 m/s. Desprezando a resistência do ar, a altura máxima alcançada pela bola, e o raio de curvatura nesse mesmo ponto (ponto B)(ponto de altura máxima), em metros, são, respectivamente,
Dado: g = 10 m/s².
( a ) 45/4 e 5/6 ( b ) 45/4 e 5/3 ( c ) 50/4 e 5/6 ( d ) 50/4 e 5/3 ( e ) 15 e 5/3
Minha dúvida é em relação a segunda pergunta.
gab A
Maria Clara Tre- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 04/06/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: EFOMM lançamento oblíquo
Como acho o raio de curvatura? O resultado da conta do laurorio não está batendo
Tomaz1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 12/10/2020
Idade : 21
Re: EFOMM lançamento oblíquo
A hmax do ponto A até o B é dada por
h=vi².sen²a
2g
h= 5².(√3 )²
2
2g
h= 25.3
4
20
h= 75 =15
20 4
essa é a altura somente após o ponto a, para obter a hmax eu somo a outra altura que ele deu que é 10
logo, hmax= 45
4
o raio de curvatura pode ser calculado por R=vi².cos²0
g
porém minhas contas não estão batendo com a letra A, só consegui encontrar 5/4
a figura da questão
h=vi².sen²a
2g
h= 5².(√3 )²
2
2g
h= 25.3
4
20
h= 75 =15
20 4
essa é a altura somente após o ponto a, para obter a hmax eu somo a outra altura que ele deu que é 10
logo, hmax= 45
4
o raio de curvatura pode ser calculado por R=vi².cos²0
g
porém minhas contas não estão batendo com a letra A, só consegui encontrar 5/4
a figura da questão
rginavitori@- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 07/05/2021
Idade : 23
Localização : RN
Re: EFOMM lançamento oblíquo
É bem mais simples:
Notem que, na minha solução original eu tinha calculado Vox = 5.√3/3
Lembre-se, que no ponto mais alto, a única velocidade é Vox, que, neste ponto é tangencial à trajetória.
Fc = P ---> m.(Vox)²/R = m.g ---> R = (Vox)²/g ---> R = (5.√3/3)²/10 --->
R = (25/3)/10 ---> R = 25/30 ---> R = 5/6 m
Notem que, na minha solução original eu tinha calculado Vox = 5.√3/3
Lembre-se, que no ponto mais alto, a única velocidade é Vox, que, neste ponto é tangencial à trajetória.
Fc = P ---> m.(Vox)²/R = m.g ---> R = (Vox)²/g ---> R = (5.√3/3)²/10 --->
R = (25/3)/10 ---> R = 25/30 ---> R = 5/6 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tomaz1 e rginavitori@ gostam desta mensagem
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» Lançamento oblíquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|