EFOMM lançamento oblíquo
+4
Rory Gilmore
Matheus Gaspar
laurorio
Maria Clara Tre
8 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
EFOMM lançamento oblíquo
Uma bola é lançada obliquamente e, quando atinge a altura de 10 m do solo, seu vetor velocidade faz um ângulo de 60° com a horizontal e possui uma componente vertical de módulo 5,0 m/s. Desprezando a resistência do ar, a altura máxima alcançada pela bola, e o raio de curvatura nesse mesmo ponto (ponto B)(ponto de altura máxima), em metros, são, respectivamente,
Dado: g = 10 m/s².
( a ) 45/4 e 5/6 ( b ) 45/4 e 5/3 ( c ) 50/4 e 5/6 ( d ) 50/4 e 5/3 ( e ) 15 e 5/3
Minha dúvida é em relação a segunda pergunta.
gab A
Dado: g = 10 m/s².
( a ) 45/4 e 5/6 ( b ) 45/4 e 5/3 ( c ) 50/4 e 5/6 ( d ) 50/4 e 5/3 ( e ) 15 e 5/3
Minha dúvida é em relação a segunda pergunta.
gab A
Maria Clara Tre- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 04/06/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: EFOMM lançamento oblíquo
No ponto mais alto a força centrípeta se iguala ao Peso.
Fcp = P
mv²/R = mg
(5\/3/2)²/R = 10
R = 5/6 m
Fcp = P
mv²/R = mg
(5\/3/2)²/R = 10
R = 5/6 m
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: EFOMM lançamento oblíquo
Estou tentando encontrar a altura máxima alcançada pela bola, no entanto, não estou encontrando nenhuma alternativa. Alguém poderia ver o que estou errando ?
Vy= Vo . senx --> 5= Vo . sen60 --> Vo= 10√3/3
Hmáx= vo^2 . (sen60)^2/ 2.10 --> Hmáx = 5/4
Obs= estava faltando a imagem
https://i.servimg.com/u/f54/19/88/73/61/sissis12.png
Vy= Vo . senx --> 5= Vo . sen60 --> Vo= 10√3/3
Hmáx= vo^2 . (sen60)^2/ 2.10 --> Hmáx = 5/4
Obs= estava faltando a imagem
https://i.servimg.com/u/f54/19/88/73/61/sissis12.png
Matheus Gaspar- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 22/02/2017
Idade : 24
Localização : Taubaté
Re: EFOMM lançamento oblíquo
Faltou você somar os 10 metros já percorridos.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: EFOMM lançamento oblíquo
Passou despercebido, muito obrigado Rory
Matheus Gaspar- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 22/02/2017
Idade : 24
Localização : Taubaté
Re: EFOMM lançamento oblíquo
Não
Vo é a velocidade inicial, no ponto de lançamento, no solo.
Vox é a velocidade inicial horizontal --> Vox = Vo.cosθ
Voy é a velocidade inicial vertical ---> Voy = Vo.senθ
Note que os valores de θ e Vo não foram informados.
Para h = 10 m, o ângulo vale 60º, a velocidade vale V e Vy = 5 m/s:
Vy = V.sen60º ---> 5 = V.√3/2 ---> V = 10.√3/3 (e não Vo = 10.√3/3)
Vx = V.cos60º ---> Vx = (10.√3/3)/2 ---> Vx = 5.√3/3
Note também que Vx = Vox (velocidade horizontal é constante)
0² = Vy² - 2.g.h ---> 0 = 5² - 20.h ---> h = 5/4 m
Hmáx = 10 + 5/4 = 45/4 m
Vo é a velocidade inicial, no ponto de lançamento, no solo.
Vox é a velocidade inicial horizontal --> Vox = Vo.cosθ
Voy é a velocidade inicial vertical ---> Voy = Vo.senθ
Note que os valores de θ e Vo não foram informados.
Para h = 10 m, o ângulo vale 60º, a velocidade vale V e Vy = 5 m/s:
Vy = V.sen60º ---> 5 = V.√3/2 ---> V = 10.√3/3 (e não Vo = 10.√3/3)
Vx = V.cos60º ---> Vx = (10.√3/3)/2 ---> Vx = 5.√3/3
Note também que Vx = Vox (velocidade horizontal é constante)
0² = Vy² - 2.g.h ---> 0 = 5² - 20.h ---> h = 5/4 m
Hmáx = 10 + 5/4 = 45/4 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Victor Luz e Mariana Marinho gostam desta mensagem
Re: EFOMM lançamento oblíquo
Quanto rigor com vo mestre Elcioschin kkkk.
Ele considerou um lançamento a partir da altura 10 m (como fosse o solo ali) e por isso chamou de vo a velocidade vetorial naquele ponto.
Ele considerou um lançamento a partir da altura 10 m (como fosse o solo ali) e por isso chamou de vo a velocidade vetorial naquele ponto.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: EFOMM lançamento oblíquo
E que eu sou perfeccionista:
Para mim Vo é sempre a velocidade inicial do lançamento. Às demais dou outros nomes: V, V1, V2, etc.
Para mim Vo é sempre a velocidade inicial do lançamento. Às demais dou outros nomes: V, V1, V2, etc.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: EFOMM lançamento oblíquo
Não é atoa que é nosso mestre rs.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: EFOMM lançamento oblíquo
Elcioschin escreveu:E que eu sou perfeccionista:
Para mim Vo é sempre a velocidade inicial do lançamento. Às demais dou outros nomes: V, V1, V2, etc.
Senão fosse o senhor eu erraria essa questão me baseando nas informações erradas.
Valeu pela correção, Mestre.
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» Lançamento oblíquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|