Equação Reduzida da parábola
2 participantes
Página 1 de 1
Equação Reduzida da parábola
Determine a equação reduzida da parábola
Resolvendo, encontrei:
yV = 3, xV = 2 - Equação do eixo de simetria: x=2 - Equação da diretriz: y=2 - F(2,4) e V(2,3)
Como montar a equação reduzida?
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Resolvendo, encontrei:
yV = 3, xV = 2 - Equação do eixo de simetria: x=2 - Equação da diretriz: y=2 - F(2,4) e V(2,3)
Como montar a equação reduzida?
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação Reduzida da parábola
temos:
.......1
y = ---* x² - x + 4
......4
vemos que a parábola tem vértice fora da origem: V(2, 3), eixo de simetria x = 2 e diretriz dada por y = 2
como neste caso a equação reduzida é dada por:
( x - h )² = 2*p*( y - k )
onde:
h e k são as coordenadas do vértice
p/2 = distância do vértice à reta diretriz
assim:
h = 2
k = 3
p/2 = 1 => p = 2
então:
( x - 2 )² = 2*2*( y - 3 )
( x - 2 )² = 4*( y - 3 )
.......1
y = ---* x² - x + 4
......4
vemos que a parábola tem vértice fora da origem: V(2, 3), eixo de simetria x = 2 e diretriz dada por y = 2
como neste caso a equação reduzida é dada por:
( x - h )² = 2*p*( y - k )
onde:
h e k são as coordenadas do vértice
p/2 = distância do vértice à reta diretriz
assim:
h = 2
k = 3
p/2 = 1 => p = 2
então:
( x - 2 )² = 2*2*( y - 3 )
( x - 2 )² = 4*( y - 3 )
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Equação reduzida da parábola
» Equação reduzida parábola
» parábola equação reduzida
» equacao reduzida
» Equação reduzida
» Equação reduzida parábola
» parábola equação reduzida
» equacao reduzida
» Equação reduzida
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos