Temperatura da água na saída do aquecedor
2 participantes
Página 1 de 1
Temperatura da água na saída do aquecedor
( Esal-MG )Um aquecedor elétrico de 200 V - 8000 W apresenta um rendimento de 80%, fornecendo uma vazão de 0,08 L/s de água. Se o aquecedor for ligado a uma tomada e 110V, qual a temperatura da água na saída do aquecedor,sabendo-se que a mesma enta no aparelho a uma temperatura de 22°C. ( dados: 1J = 0,24cal; calor específico da água c = 1 cal/g °C; densidade da água d = 1kg/L. )
Atualizar: resposta 26,8 °C
Atualizar: resposta 26,8 °C
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Temperatura da água na saída do aquecedor
Condições nominais: U = 200 V, P = 8 000 W ---> R = U²/P = 5 ohms
Condições de uso ---> U' = 110 V ---> R = 5 ---> Calcule P
Calcule a energia total: E = P.t em 1 s (em joules)
Calcule E em cal ----> E.0,24 cal
Energia útil --> Eu = 0,8.E ---> Calcule Eu (em cal)
Volume de água em 1 s ---> 0,08 L --> m = 80 g
Eu = m.c.(T - 22) ---> Calcule T
Condições de uso ---> U' = 110 V ---> R = 5 ---> Calcule P
Calcule a energia total: E = P.t em 1 s (em joules)
Calcule E em cal ----> E.0,24 cal
Energia útil --> Eu = 0,8.E ---> Calcule Eu (em cal)
Volume de água em 1 s ---> 0,08 L --> m = 80 g
Eu = m.c.(T - 22) ---> Calcule T
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Aquecedor solar de água
» agua no aquecedor solar
» Fluídos - velocidade de saída de água
» (ITA-1961) Um aquecedor elétrico de imersão em água
» pH da água em função da temperatura
» agua no aquecedor solar
» Fluídos - velocidade de saída de água
» (ITA-1961) Um aquecedor elétrico de imersão em água
» pH da água em função da temperatura
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|