Genética de populações
2 participantes
Página 1 de 1
Genética de populações
Os canhotos são recessivos em relação aos destros. Se 9% da amostra de uma população for de canhotos, as frequências prováveis dos genes para destro e canhoto serão, respectivamente:
a) 3% e 97%
b) 30% e 70%
c) 21% e 79%
d) 90% e 10%
e) 70% e 30%
a) 3% e 97%
b) 30% e 70%
c) 21% e 79%
d) 90% e 10%
e) 70% e 30%
gdaros- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 23/01/2015
Idade : 26
Localização : Fagundes Varela / RS - Brasil
Re: Genética de populações
Gene para ser canhoto = a
Gene para ser destro = A
Frequência de A = q
Frequência de a = p
q + p = 1 (100%, pois a população está em equilíbrio)
Genótipos possíveis
AA Aa aA aa
Frequência de AA = q²
Frequência de aa = p²
Frequência de Aa = 2pq
p² = 0,09 -> p = 0,3 (30%)
0,3 + q = 1
q = 0,7 (70%)
Gene para ser destro = A
Frequência de A = q
Frequência de a = p
q + p = 1 (100%, pois a população está em equilíbrio)
Genótipos possíveis
AA Aa aA aa
Frequência de AA = q²
Frequência de aa = p²
Frequência de Aa = 2pq
p² = 0,09 -> p = 0,3 (30%)
0,3 + q = 1
q = 0,7 (70%)
jr.macedo93- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 13/11/2014
Idade : 29
Localização : Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Genética de Populações
» Genética de populações
» (UP) Genética de populações
» Genética de Populações 2
» genética de populações
» Genética de populações
» (UP) Genética de populações
» Genética de Populações 2
» genética de populações
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|