Geometria Espacial
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Espacial
Olá senhores, como vão?
Poderiam me ajudar nesta questão? Estou com dificuldade para resolvê-la! Agradeço desde já!
- Sabendo que as dimensões de um paralelepípedo reto retângulo são proporcionais aos números 3,7,11 e que a soma de suas arestas é igual a 210cm, calcule as medidas das arestas desse paralelepípedo e de sua diagonal.
Poderiam me ajudar nesta questão? Estou com dificuldade para resolvê-la! Agradeço desde já!
- Sabendo que as dimensões de um paralelepípedo reto retângulo são proporcionais aos números 3,7,11 e que a soma de suas arestas é igual a 210cm, calcule as medidas das arestas desse paralelepípedo e de sua diagonal.
neuronizador- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 12/06/2015
Idade : 25
Localização : Toledo, Paraná, Brasil
Re: Geometria Espacial
Medidas proporcionais:
3k, 7k, 11k
soma das arestas (4 de cada tamanho):
4(3k+7k+11k)=210
84k=210
k=2,5
arestas:
7,5 -- 17,5 -- 27,5
diagonal:
d=\sqrt{7,5^2+17,5^2+27,5^2}
3k, 7k, 11k
soma das arestas (4 de cada tamanho):
4(3k+7k+11k)=210
84k=210
k=2,5
arestas:
7,5 -- 17,5 -- 27,5
diagonal:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
![assinatura 1](https://i.servimg.com/u/f38/20/15/60/36/assina10.gif)
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial 3.
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial
» Geometria Espacial 3.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|