Lei da Indução de Faraday
2 participantes
Página 1 de 1
Lei da Indução de Faraday
Um material condutor elástico está esticado formando uma espira circular de raio igual a 12,0cm. Ela é colocada perpendicularmente a um campo magnético uniforme de 0,800T. Ao ser liberada, seu raio começa a se contrair numa taxa constante de 75,0 cm/s. Que fem é induzida na espira naquele instante? R: 3,77V
Eu estou conseguindo fazer um exercício muito similar, porém é uma espira quadrada. Nesse caso, a área varia com o quadrado do raio, dai não posso fazer relação de dx/dt=v a princípio. Podem me ajudar?
Eu estou conseguindo fazer um exercício muito similar, porém é uma espira quadrada. Nesse caso, a área varia com o quadrado do raio, dai não posso fazer relação de dx/dt=v a princípio. Podem me ajudar?
dld- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 17/06/2015
Idade : 27
Localização : Blumenau, Santa Catarina, Brasil
Re: Lei da Indução de Faraday
Tente assim:
dr/dt = 0,75 m/s
S = pi.r² ---> dS/dt = 2.pi.r.(dr/dt)
dr/dt = 0,75 m/s
S = pi.r² ---> dS/dt = 2.pi.r.(dr/dt)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lei da Indução de Faraday
Então, eu tentei fazer isso aí pela derivada implícita mas mesmo assim o resultado não bateu. Não sei se estou confundindo valores em alguma parte do procedimento ou o quê, mas o resultado está dando muito baixo inclusive, na casa do 10^-2 ou 10^-1.
dld- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 17/06/2015
Idade : 27
Localização : Blumenau, Santa Catarina, Brasil
Re: Lei da Indução de Faraday
Pode ser que o gabarito esteja errado, ou haja algum dado errado no enunciado
Continuando:
B = 0,8 T ---> r = 12 cm = 0,12 m ---> dr/dt = 75 cm/s = 0,75 m/s
dψ = B.dS ---> dψ/dt = B.(dS/dt) ---> e = B.2.pi.r.(dr/dt) ---> e = 0,8.(2.pi.0,12).0,75 --->
e ~= 0,45 V (da ordem de 10-¹)
Continuando:
B = 0,8 T ---> r = 12 cm = 0,12 m ---> dr/dt = 75 cm/s = 0,75 m/s
dψ = B.dS ---> dψ/dt = B.(dS/dt) ---> e = B.2.pi.r.(dr/dt) ---> e = 0,8.(2.pi.0,12).0,75 --->
e ~= 0,45 V (da ordem de 10-¹)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Indução eletromagnética - Faraday Neumann
» Lei de Faraday
» Lei de Faraday
» Lei de Faraday
» lei de faraday
» Lei de Faraday
» Lei de Faraday
» Lei de Faraday
» lei de faraday
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos