Indução eletromagnética - Faraday Neumann
2 participantes
Página 1 de 1
Indução eletromagnética - Faraday Neumann
Uma bobina circular feita de um material condutor, constituída por 15 espiras de raio igual a 10 cm e com terminais ligados a um circuito elétrico foi inserida em um campo magnético uniforme cujo módulo é 0,05 T. Inicialmente, a área circular dela estava perpendicular às linhas de campo, mas, em determinado momento, ela começou a ser rotacionada com frequência de uma volta por segundo, conforme mostrado na imagem a seguir. Considere π igual a 3.
Quando a bobina completar um quarto de volta, a força eletromotriz média induzida no circuito será de
A 5,6 ⋅ 10–3 V.
B 6,0 ⋅ 10–3 V.
C 2,3 ⋅ 10–2 V.
D 4,5 ⋅ 10–2 V.
E 9,0 ⋅ 10–2 V.
Quando a bobina completar um quarto de volta, a força eletromotriz média induzida no circuito será de
A 5,6 ⋅ 10–3 V.
B 6,0 ⋅ 10–3 V.
C 2,3 ⋅ 10–2 V.
D 4,5 ⋅ 10–2 V.
E 9,0 ⋅ 10–2 V.
- Gabarito:
- Gabarito: E
Última edição por thomasfrazier em Seg 09 Nov 2020, 17:20, editado 1 vez(es)
thomasfrazier- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 01/07/2020
Re: Indução eletromagnética - Faraday Neumann
f = 1 volta por segundo ---> T = 1 s
Em 1/4 de volta ---> t = 1/4 s
Em 1/4 de volta o campo B varia: ∆B = 0,05 - 0 = 0,05 T
S = pi.r² ---> S = 3.(10-¹)² --> S = 3.10-² m²
|e| = n.∆B.S/t = 15.0,05.(3.10-²)/(1/4) ---> e = 9.10-² V
Em 1/4 de volta ---> t = 1/4 s
Em 1/4 de volta o campo B varia: ∆B = 0,05 - 0 = 0,05 T
S = pi.r² ---> S = 3.(10-¹)² --> S = 3.10-² m²
|e| = n.∆B.S/t = 15.0,05.(3.10-²)/(1/4) ---> e = 9.10-² V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Indução eletromagnética - Faraday Neumann
Obrigado, Élcio, entendi.
thomasfrazier- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 01/07/2020
Tópicos semelhantes
» Lei de Faraday - Neumann
» Lei de Faraday e Neumann
» Mackenzie - Lei de Faraday-Neumann
» Lei de Faraday Neumann UNICAMP
» FEI - Gráfico Lei de Faraday-Neumann
» Lei de Faraday e Neumann
» Mackenzie - Lei de Faraday-Neumann
» Lei de Faraday Neumann UNICAMP
» FEI - Gráfico Lei de Faraday-Neumann
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos