Lei de Faraday e Neumann
2 participantes
Página 1 de 1
Lei de Faraday e Neumann
49. FEI a barra condutora AC da figura, de comprimento L = 50 cm, peso P = 5 N e resistência elétrica desprezível, vai verticalmente com velocidade v ( vetorial ) , fazendo contato com dois trilhos verticais e paralelos com resistência também desprezível. perpendicularmente ao plano dos trilhos existe um campo de indução magnética uniforme, de intensidade B = 0,5 T. Determine a corrente na resistência r e a velocidade da barra.
Resposta : i = 20 A e v = 100 m/s
Resposta : i = 20 A e v = 100 m/s
AlissonGomesipichana- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima
Re: Lei de Faraday e Neumann
F = P ---> B.i.L = P ---> 0,5.i.0,5 = 5 ---> i = 20 A
Seja x a distância percorrida pela barra num tempo ∆t
Seja e a fem induzida na barra
Lei das malhas ---> E + e = r.i ---> 15 + e = 2.20 ---> e = 25 V
e = ∆φ./∆t ---> e = B.∆S/∆t ---> e = B.L.x/∆t ---> e = B.L.v --->
25 = 0,5.0,5.v ---> v = 100 m/s
Seja x a distância percorrida pela barra num tempo ∆t
Seja e a fem induzida na barra
Lei das malhas ---> E + e = r.i ---> 15 + e = 2.20 ---> e = 25 V
e = ∆φ./∆t ---> e = B.∆S/∆t ---> e = B.L.x/∆t ---> e = B.L.v --->
25 = 0,5.0,5.v ---> v = 100 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Lei de Faraday - Neumann
» Mackenzie - Lei de Faraday-Neumann
» FEI - Gráfico Lei de Faraday-Neumann
» Lei de Faraday Neumann UNICAMP
» Indução eletromagnética - Faraday Neumann
» Mackenzie - Lei de Faraday-Neumann
» FEI - Gráfico Lei de Faraday-Neumann
» Lei de Faraday Neumann UNICAMP
» Indução eletromagnética - Faraday Neumann
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos