FEI - Gráfico Lei de Faraday-Neumann
2 participantes
Página 1 de 1
FEI - Gráfico Lei de Faraday-Neumann
Questão FEI:
Em uma bobina, o fluxo magnético varia com o tempos conforme o gráfico a seguir. Construa o gráfico da fem induzida em função do tempo.
Utilizei a fórmula U(t)= (-Δϕ)/(Δt) e achei os valores correspondentes de -40V e +40V.
A resolução apresenta o formato de uma função constante:
A minha dúvida é em relação ao formato do gráfico.
Para mim, faria mais sentido um gráfico em hipérbole entre os instantes (0s-->0,1s) e (0,3-->0,4s).
Podem me ajudar?
Obrigado!
Em uma bobina, o fluxo magnético varia com o tempos conforme o gráfico a seguir. Construa o gráfico da fem induzida em função do tempo.
Utilizei a fórmula U(t)= (-Δϕ)/(Δt) e achei os valores correspondentes de -40V e +40V.
A resolução apresenta o formato de uma função constante:
A minha dúvida é em relação ao formato do gráfico.
Para mim, faria mais sentido um gráfico em hipérbole entre os instantes (0s-->0,1s) e (0,3-->0,4s).
Podem me ajudar?
Obrigado!
Última edição por thiago.pareja em Ter 17 Set 2019, 17:13, editado 1 vez(es)
thiago.pareja- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 29/11/2016
Idade : 35
Localização : sao paulo
Re: FEI - Gráfico Lei de Faraday-Neumann
Não é uma hipérbole:
Na fórmula ε = - ∆φ/∆t, a relação ∆φ/∆t, para outros tipos de gráfico (por exemplos gráficos curvos) pode ser considerada dφ/dt, isto é a derivada do fluxo em relação ao tempo.
A derivada de uma função qualquer, num ponto qualquer do gráfico, nada mais é do que o coeficiente angular da reta tangente ao gráfico, no ponto considerado: m = tgθ (θ é o ângulo que a reta tangente faz com o eixo t).
Nesta questão:
1) Entre 0 e 0,1 s e entre 0,3 e 0,4 s o gráfico é do tipo y = m.x + n (uma reta inclinada) logo a reta tangente ao gráfico é a própria reta: m = ∆φ/∆t
2) Entre 0,1 e 0,3 s o gráfico é de uma função constante (uma reta paralela ao eixo x): tgθ = 0 ---> ε = 0
Na fórmula ε = - ∆φ/∆t, a relação ∆φ/∆t, para outros tipos de gráfico (por exemplos gráficos curvos) pode ser considerada dφ/dt, isto é a derivada do fluxo em relação ao tempo.
A derivada de uma função qualquer, num ponto qualquer do gráfico, nada mais é do que o coeficiente angular da reta tangente ao gráfico, no ponto considerado: m = tgθ (θ é o ângulo que a reta tangente faz com o eixo t).
Nesta questão:
1) Entre 0 e 0,1 s e entre 0,3 e 0,4 s o gráfico é do tipo y = m.x + n (uma reta inclinada) logo a reta tangente ao gráfico é a própria reta: m = ∆φ/∆t
2) Entre 0,1 e 0,3 s o gráfico é de uma função constante (uma reta paralela ao eixo x): tgθ = 0 ---> ε = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: FEI - Gráfico Lei de Faraday-Neumann
Agora fez muito sentido!!!Elcioschin escreveu:Não é uma hipérbole:
Na fórmula ε = - ∆φ/∆t, a relação ∆φ/∆t, para outros tipos de gráfico (por exemplos gráficos curvos) pode ser considerada dφ/dt, isto é a derivada do fluxo em relação ao tempo.
A derivada de uma função qualquer, num ponto qualquer do gráfico, nada mais é do que o coeficiente angular da reta tangente ao gráfico, no ponto considerado: m = tgθ (θ é o ângulo que a reta tangente faz com o eixo t).
Nesta questão:
1) Entre 0 e 0,1 s e entre 0,3 e 0,4 s o gráfico é do tipo y = m.x + n (uma reta inclinada) logo a reta tangente ao gráfico é a própria reta: m = ∆φ/∆t
2) Entre 0,1 e 0,3 s o gráfico é de uma função constante (uma reta paralela ao eixo x): tgθ = 0 ---> ε = 0
Muito obrigado!
thiago.pareja- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 29/11/2016
Idade : 35
Localização : sao paulo
Tópicos semelhantes
» Lei de Faraday - Neumann
» Lei de Faraday e Neumann
» Mackenzie - Lei de Faraday-Neumann
» Lei de Faraday Neumann UNICAMP
» Indução eletromagnética - Faraday Neumann
» Lei de Faraday e Neumann
» Mackenzie - Lei de Faraday-Neumann
» Lei de Faraday Neumann UNICAMP
» Indução eletromagnética - Faraday Neumann
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos