Força magnética
2 participantes
Página 1 de 1
Força magnética
Um tipo de seletor de velocidades para partículas carregadas pode ser simplesmente uma região do espaço onde estejam presentes, simultaneamente, um campo elétrico e um campo magnético adequadamente ajustados, de modo que uma partícula, com a velocidade desejada, atravesse a região com aceleração nula. Considere um tal seletor constituído de duas placas metálicas paralelas separadas por uma distância d = 2,0 x 10^-3 m, tendo entre elas um campo magnético uniforme de intensidade B = 1,2 T (tesla). Nosso objetivo é selecionar íons cuja velocidade é v = 3,5 x 10^6 m/s. Para produzir o campo elétrico correto, temos de aplicar entre as placas uma diferença de potencial ÐV igual a:
a) 2,4 x 10³ volts.
b) 4,2 x 10³ volts.
c) 7,0 x 10³ volts.
d) 8,4 x 10³ volts.
e) 9,2 x 10³ volts.
a) 2,4 x 10³ volts.
b) 4,2 x 10³ volts.
c) 7,0 x 10³ volts.
d) 8,4 x 10³ volts.
e) 9,2 x 10³ volts.
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Força magnética
Problema basicão: mera aplicação de fórmulas:
Fe = Fm
q.E = B.q.V ---> E = B.V ---> U/d = B.V ---> U = B.V.d
Fe = Fm
q.E = B.q.V ---> E = B.V ---> U/d = B.V ---> U = B.V.d
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Força magnética
valeu!
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Cálculo de força magnética - Indução magnética
» Força Elétrica e Força Magnética
» força magnética
» Força Magnética
» Força magnética
» Força Elétrica e Força Magnética
» força magnética
» Força Magnética
» Força magnética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|