força magnética
2 participantes
Página 1 de 1
força magnética
(UFBA) Uma partícula de peso P e carga elétrica negativa q é lançada, no vácuo, com velocidade v, perpendicularmente ao campo magnético B. A partícula descreve movimento retilíneo uniforme entre os pontos R e S; após o ponto S, fica sujeita apenas à ação do campo gravitacional.
Nessas condições pode-se afirmar:
(01) O módulo da velocidade da partícula, entre R e S, é v = P/(|q|*B).
(02) A força magnética realiza trabalho sobre a partícula, igual a q*v*B*d, onde d é a distância entre R e S.
No 1º item não é força magnética em vez de força peso?
No 2º item eu não entendi por que está errado.
Gabarito: (01)
Nessas condições pode-se afirmar:
(01) O módulo da velocidade da partícula, entre R e S, é v = P/(|q|*B).
(02) A força magnética realiza trabalho sobre a partícula, igual a q*v*B*d, onde d é a distância entre R e S.
No 1º item não é força magnética em vez de força peso?
No 2º item eu não entendi por que está errado.
Gabarito: (01)
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: força magnética
01- se a trajetória é retilínea a força magnética é vertical, para cima e de mesma intensidade do peso.
qvB=P --> v=P/qB
02- a força magnética (nem o peso) não realiza trabalho por ser sempre perpendicular à velocidade.
qvB=P --> v=P/qB
02- a força magnética (nem o peso) não realiza trabalho por ser sempre perpendicular à velocidade.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: força magnética
Obrigado, Euclides!!
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Tópicos semelhantes
» Cálculo de força magnética - Indução magnética
» Força Elétrica e Força Magnética
» FORÇA MAGNÉTICA
» Força magnética
» Força Magnética
» Força Elétrica e Força Magnética
» FORÇA MAGNÉTICA
» Força magnética
» Força Magnética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|