MCU - Questão simples
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MCU - Questão simples
⦁ Um CD de músicas, com raio igual a 6cm, gira variando a frequência de rotação entre 180 e 500 rpm, dependendo do setor do CD que estiver sendo lido pelo equipamento (setores mais afastados do centro são lidos com menores frequências);
⦁ a) Quais são os limites máximo e mínimo para a velocidade angular de um CD em reprodução?
⦁ b) Qual é a velocidade de rotação, em km/h, de um ponto do CD distante 3 cm do centro?
Consegui resolver a letra a tranquilamente, porém, independente do que eu faça, meu resultado para a letra b sai muito diferente.
⦁ a) Quais são os limites máximo e mínimo para a velocidade angular de um CD em reprodução?
⦁ b) Qual é a velocidade de rotação, em km/h, de um ponto do CD distante 3 cm do centro?
Consegui resolver a letra a tranquilamente, porém, independente do que eu faça, meu resultado para a letra b sai muito diferente.
- Respostas:
- a) w(max) = 50 rad/s; w(min) = 18 rad/s
b) v = 3,672 km/h
drillbil- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 27
Localização : Carapicuíba, São Paulo, Brasil
Re: MCU - Questão simples
R = 3.10^-2m
f = 180+160 = 340rmp ou 34/6 Hz
w = 2.pi.f
w = 2.3.34/6
w = 34rad/s
V = w.r
V = 34.3.10^-2
V = 1,02 m/s multiplicando por 3,6 --> 3,672km/h
f = 180+160 = 340rmp ou 34/6 Hz
w = 2.pi.f
w = 2.3.34/6
w = 34rad/s
V = w.r
V = 34.3.10^-2
V = 1,02 m/s multiplicando por 3,6 --> 3,672km/h
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: MCU - Questão simples
Poderia, por gentileza, descrever com detalhes como conseguiu encontrar a frequência de 340 rpm?
drillbil- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/07/2014
Idade : 27
Localização : Carapicuíba, São Paulo, Brasil
Re: MCU - Questão simples
Se você pegar um ponto a 6cm do centro a frequência será máxima. Na letra "b" ele está pedindo com um raio de 3cm, logo a frequência vai ser metade da do ponto máximo. Lembrando que no ponto mínimo a frequência é 180rpm.
180-500 = 320
320/2 = 160
180+160 = 340rmp
180-500 = 320
320/2 = 160
180+160 = 340rmp
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Questao simples de MUV
» Questão simples
» Questão simples de log
» Questão simples do IME
» Questão simples.
» Questão simples
» Questão simples de log
» Questão simples do IME
» Questão simples.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|