Questao simples de MUV
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questao simples de MUV
Um Movel A parte de certo ponto com um movimento que obedece a equacao horaria S=5t^2 (SI).Dois Segundos depois,um movel B parte do mesmo ponto do primeiro,com movimento uniforme e seguindo a mesma trajetoria.Se os moveis se encontram uma unica vez,determine:
a-) em qual instante se da o encontro dos moveis;
b-) qual a velocidade do movel B para que seja possivel o encontro dos dois.
resposta: C) 4 s;40m/s
Ps:desculpe a falta de acentos, meu teclado esta com problemas
Alguem me da um help na questao
a-) em qual instante se da o encontro dos moveis;
b-) qual a velocidade do movel B para que seja possivel o encontro dos dois.
resposta: C) 4 s;40m/s
Ps:desculpe a falta de acentos, meu teclado esta com problemas
Alguem me da um help na questao
William Carlos- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 06/07/2012
Idade : 30
Localização : São Carlos-SP
Re: Questao simples de MUV
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Questao simples de MUV
Pense que cada móvel possui um cronômetro para medir seu tempo e que é acionado no momento de sua partida.
Quando A parte, tA=0, quando B parte, tB=0 e tA=2 ∴ tB=tA-2
As equações dos espaços, quando igualadas geram uma função do segundo grau em t que para ter uma única raiz deve ter Delta=0.
Quando A parte, tA=0, quando B parte, tB=0 e tA=2 ∴ tB=tA-2
As equações dos espaços, quando igualadas geram uma função do segundo grau em t que para ter uma única raiz deve ter Delta=0.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questao simples de MUV
Acho que o colega oziel não conseguiu enxergar a equação do 2º grau:
5.t² = V.(t - 2) ---> 5.t² = V.t - 2.V ---> 5.t² - V.t +2.V = 0
Para haver uma única solução ---> ∆ = 0 ---> (-V)² - 4.5.(2.V) = 0 ---> V² - 40.V = 0 --->
V.(V - 40) = 0 ---> V = 0 (não serve) ---> V = 40 m/s
5.t² = V.(t - 2) ---> 5.t² = V.t - 2.V ---> 5.t² - V.t +2.V = 0
Para haver uma única solução ---> ∆ = 0 ---> (-V)² - 4.5.(2.V) = 0 ---> V² - 40.V = 0 --->
V.(V - 40) = 0 ---> V = 0 (não serve) ---> V = 40 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73188
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» estequiometria Unirio
» Questão simples da OBR
» Questão simples
» Questão de PG (simples)
» MCU - Questão simples
» Questão simples da OBR
» Questão simples
» Questão de PG (simples)
» MCU - Questão simples
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos