Questão simples
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão simples
O gráfico da função f, representado a seguir, é formado por duas semicircunferências:
a) Calcule f(4).
a) Calcule f(4).
caioleite21- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 27/12/2013
Idade : 28
Localização : Montes Claros - MG - Brasil
Re: Questão simples
A circunferência da direita tem raio igual a 3 e centro em C(3,0): (x-3)²+y²=9
f(4) é o valor positivo obtido em: (4-3)²+y²=9
Outra solução (euclidiana):
f(4) é o valor positivo obtido em: (4-3)²+y²=9
Outra solução (euclidiana):
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão simples
No gabarito do livro de Manoel Paiva está dando 2√2 , não teria outra resolução ?Euclides escreveu:A circunferência da direita tem raio igual a 3 e centro em C(3,0): (x-3)²+y²=9
f(4) é o valor positivo obtido em: (4-3)²+y²=9
Outra solução (euclidiana):
caioleite21- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 27/12/2013
Idade : 28
Localização : Montes Claros - MG - Brasil
Re: Questão simples
caioleite21 escreveu:No gabarito do livro de Manoel Paiva está dando 2√2 , não teria outra resolução ?
As duas formas que eu mostrei dão 2√2. Quer outra porquê?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão simples
Desculpe, não tinha calculado. Muito obrigado !
caioleite21- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 27/12/2013
Idade : 28
Localização : Montes Claros - MG - Brasil
Re: Questão simples
só faltava isso...caioleite21 escreveu:Desculpe, não tinha calculado. Muito obrigado !
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» estequiometria Unirio
» Questão simples de log
» Questão simples do IME
» Questão simples.
» Questao simples de MUV
» Questão simples de log
» Questão simples do IME
» Questão simples.
» Questao simples de MUV
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|