Questão simples da OBR
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão simples da OBR
Um corpo é solto em uma ladeira de comprimento L, sem impulso, e chega ao final desta com 6m/s. Mantendo a mesma inclinação, qual deve ser o comprimento da ladeira para ele chegar com 12m/s?
Tinha as opções:
4L
L/2
L
1,5L
E outra que não lembro.
Tinha as opções:
4L
L/2
L
1,5L
E outra que não lembro.
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: Questão simples da OBR
Resultante atuando no corpo, na direção da ladeira ----> R = P.senx ----> R = m.g.senx
Lei de Newton ----> R = m.a ----> m.g.senx = m.a ----> a = g.senx
V² = Vo² + 2a.L ----> 6² = 0 + 2.g.senx.L ----> g.senx.L = 18 ----> I
2ª ladeira ---> aceleração é a mesma:
12² = 0² + 2.a.L' ----> 144 = 2.g.senx.L' ----> g.senx.L' = 72 ----> II
II : I ----> L'/L = 72/18 ----> L' = 4L
Lei de Newton ----> R = m.a ----> m.g.senx = m.a ----> a = g.senx
V² = Vo² + 2a.L ----> 6² = 0 + 2.g.senx.L ----> g.senx.L = 18 ----> I
2ª ladeira ---> aceleração é a mesma:
12² = 0² + 2.a.L' ----> 144 = 2.g.senx.L' ----> g.senx.L' = 72 ----> II
II : I ----> L'/L = 72/18 ----> L' = 4L
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão simples da OBR
Se V1=6m/s
V1²=Vo²+2.a.L1-> V1²=2.10.L1 -> V1=√20.L1
Então
20.L1=36 -> L1=1,8
Se queremos a V2=12m/s, então ->
√20.L2=144 -> L2=7,2
A distância é multiplicada por 4 ->
1,8.x=7,2 -> x=4
V1²=Vo²+2.a.L1-> V1²=2.10.L1 -> V1=√20.L1
Então
20.L1=36 -> L1=1,8
Se queremos a V2=12m/s, então ->
√20.L2=144 -> L2=7,2
A distância é multiplicada por 4 ->
1,8.x=7,2 -> x=4
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» estequiometria Unirio
» Questão simples do IME
» Questão simples.
» Questão simples de log
» Questao simples de MUV
» Questão simples do IME
» Questão simples.
» Questão simples de log
» Questao simples de MUV
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|