Questao simples de G.A
2 participantes
Página 1 de 1
Questao simples de G.A
os pontos (1,1) e (6,1) sao vértices opostos de um losango de area 10. determine as coordenadas dos outros vertices, indicando a que quadrante cada um deles pertence.
gabarito:(7/2,3) no primeiro quadrante e (7/2,-1) no quarto quadrante
gabarito:(7/2,3) no primeiro quadrante e (7/2,-1) no quarto quadrante
Victor N.- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 19/11/2015
Idade : 25
Localização : Juiz de Fora
Re: Questao simples de G.A
- marque os vértices A(1,1) e C(6,1)
- como possuem a mesma ordenada temos que uma das diagonais ( AC ) mede 5 cm e é paralela ao eixo das abscissas
- como as diagonais são perpendiculares então a outra diagonal (BD ) é paralela ao eixo das ordenadas e passa pelo ponto médio da diagonal AC
- seja o triângulo ACD:
área = ( base * altura )/2
5 = 5*h/2
h = 2
logo:
D possui coordenadas:
abscissa -> (6+1)/2 = 7/2
ordenada > (1+2) = 3
D( 7/2 , 3 )
e
B possui coordenadas:
abscissa -> 7/2
ordenada -> (1-2) = - 1
B(7/2 , - 1 )
- como possuem a mesma ordenada temos que uma das diagonais ( AC ) mede 5 cm e é paralela ao eixo das abscissas
- como as diagonais são perpendiculares então a outra diagonal (BD ) é paralela ao eixo das ordenadas e passa pelo ponto médio da diagonal AC
- seja o triângulo ACD:
área = ( base * altura )/2
5 = 5*h/2
h = 2
logo:
D possui coordenadas:
abscissa -> (6+1)/2 = 7/2
ordenada > (1+2) = 3
D( 7/2 , 3 )
e
B possui coordenadas:
abscissa -> 7/2
ordenada -> (1-2) = - 1
B(7/2 , - 1 )
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Questao simples de G.A
Grato pela resposta
Victor N.- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 19/11/2015
Idade : 25
Localização : Juiz de Fora
Tópicos semelhantes
» estequiometria Unirio
» Questão simples do IME
» Questão simples.
» Questão simples de log
» Questao simples de MUV
» Questão simples do IME
» Questão simples.
» Questão simples de log
» Questao simples de MUV
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos