PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria analitica

2 participantes

Ir para baixo

geometria analitica Empty geometria analitica

Mensagem por thaissv Dom 14 Jun 2015, 16:01

1) (Unimontes – 06/2007) O ponto da reta y = 3x + 2 equidistante de (– 1, 2) e (1, 1) tem coordenadas:
a)(-1/2,1/2)
b)(-1/3,1/3)
c)(2,-2)
d)(3,-2)


Alguém poderia explicar essa questão?
thaissv
thaissv
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/06/2015
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte MG- Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

geometria analitica Empty Re: geometria analitica

Mensagem por Carlos Adir Dom 14 Jun 2015, 16:23

geometria analitica E7SzTDg
A = (-1, 2)
B = (1, 1)
y = 3x+2

Uma maneira:
Temos que o ponto P=(x, 3x+2) pertence à reta. Agora faça a distância de A até P, e iguale a distância de B até P.
Com isso, você vai obter:

Organizando e resolvendo a expressão encontramos a abscissa do ponto procurado

Outra maneira: Trace a reta AB. Calcule o ponto médio de AB, chamando-o de C. Trace uma perpendicular ao segmento AB passando por C. A intersecção das duas retas será o ponto procurado.

A resposta é A)

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos