PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Empty Geometria

Mensagem por M4phi3 Sáb 23 Dez 2017, 12:28

Um quadrado ADEF foi inscrito em um triângulo retângulo ABC, como mostra a figura a seguir , em que AB=12 e AC=6, qual a área do quadrado?

A.9Geometria Captur13
B.12,25
C.16
D.20,25
E.25


Última edição por M4phi3 em Sáb 23 Dez 2017, 12:39, editado 1 vez(es)

M4phi3
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 23/12/2017
Idade : 20
Localização : Santa Maria-Brasília - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por Help-Anonimo Sáb 23 Dez 2017, 12:33

qual a pergunta da questão ?
Help-Anonimo
Help-Anonimo
Jedi
Jedi

Mensagens : 212
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 24

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Correção

Mensagem por M4phi3 Sáb 23 Dez 2017, 12:40

Help-Anonimo escreveu:qual a pergunta da questão ?
Perdão , já corrigi , valeu pelo aviso.

M4phi3
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 23/12/2017
Idade : 20
Localização : Santa Maria-Brasília - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por Help-Anonimo Sáb 23 Dez 2017, 14:22

olá desculpe a demora 

eu inverti a imagem para você compreender melhor 
para resolver esse tipo de questão eu uso semelhança de triângulos para encontrar o lado do quadrado e a partir dele achar a área 

vamos lá :

EF        FC
---- =  -----
AB        AC

X        (6-X)
---  = -------       Resolva e você ira encontra a resposta C
12       6 
Geometria Sem_ty19
Help-Anonimo
Help-Anonimo
Jedi
Jedi

Mensagens : 212
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 24

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Empty Re: Geometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos