Geometria
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria
Em um triângulo ABC foi traçada a altura AH. Sejam M e N pontos sobre os lados AB e AC, respectivamente, tais que HM é perpendicular a AB e HN é perpendicular a AC. Achar MN, sabendo que o perímetro do triângulo órtico do triângulo ABC é igual a 10. Observação: o triângulo órtico de um triângulo é aquele cujos vértices são as interseções das alturas do triângulo com os respectivos lados. Pode-se demonstrar que o incentro (encontro das bissetrizes) do triângulo órtico é sempre igual ao ortocentro (encontro das alturas) do triângulo original.
A) 5 B) 6 C) 7 D) 8 E) 9
Gab=A
A) 5 B) 6 C) 7 D) 8 E) 9
Gab=A
John von Neumann jr- Jedi
- Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria
Não entendi,por que MN= perimetro(RST)/2?
John von Neumann jr- Jedi
- Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil
Re: Geometria
Acompanhe os tracinhos pretos e azuis no triâng. órtico e segmento MN.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria
Entendi agora,muito obrigado!
John von Neumann jr- Jedi
- Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil
Re: Geometria
OK ,
Na verdade quando eu falei que os pés das alturas são as bissetrizes .... é: as bissetrizes do triâng órtico partem dos pés das altura ( conforme frizou no enunciado).
Para melhor entender esse exercício comece vendo o paralelismo dos segmentos que mencionei na resolução.
Em seguida pelos ângulos int. alternos vc determina a natureza dos triângs. RMT e SNT , o resto e aplicar as propriedades desses triângs . Lembre que no caso do triângs ret. SNT, a mediana relativa a hipotenusa divide a hipot. em 2 segmentos iguais a ela .
Na verdade quando eu falei que os pés das alturas são as bissetrizes .... é: as bissetrizes do triâng órtico partem dos pés das altura ( conforme frizou no enunciado).
Para melhor entender esse exercício comece vendo o paralelismo dos segmentos que mencionei na resolução.
Em seguida pelos ângulos int. alternos vc determina a natureza dos triângs. RMT e SNT , o resto e aplicar as propriedades desses triângs . Lembre que no caso do triângs ret. SNT, a mediana relativa a hipotenusa divide a hipot. em 2 segmentos iguais a ela .
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria
Novamente, muito obrigado.
John von Neumann jr- Jedi
- Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|