PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Verdadeiro ou Falso? explicar (2)

2 participantes

Ir para baixo

Verdadeiro ou Falso? explicar (2) Empty Verdadeiro ou Falso? explicar (2)

Mensagem por rjgl Sáb 13 Jun 2015, 21:23

Sabendo que tg x= 3/4 e π< x < 3π/2, podemos afirmar que  sen x – cos x= - 1/4 


(V) ou (F), explique porque

rjgl
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 27
Localização : olinda

Ir para o topo Ir para baixo

Verdadeiro ou Falso? explicar (2) Empty Re: Verdadeiro ou Falso? explicar (2)

Mensagem por ivomilton Sáb 13 Jun 2015, 22:27

rjgl escreveu:Sabendo que tg x= 3/4 e π< x < 3π/2, podemos afirmar que  sen x – cos x= - 1/4 


(V) ou (F), explique porque
Boa noite,

(F) porque:

tgx = senx/cosx = cateto oposto/cateto adjacente = 3/4

Como se trata de um ângulo no 3° quadrante, temos:
tgx = -3/-4

Isto nos lembra do triângulo retângulo clássico de medidas 3, 4 e 5, onde:
sen x = cateto oposto 3 / hipotenusa 5 = 3/5 (no 3° quadrante, senx = -3/5)
cos x = cateto adjacente 4 / hipotenusa 5 = 4/5 (no 3° quadrante, cosx = -4/5)

Assim sendo, fica:
sen x - cos x = -3/5 - -4/5 = -3/5 + 4/5 = 1/5



Um abraço.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos