Verdadeiro ou Falso
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Verdadeiro ou Falso
Boa tarde prezados usuários do Pir²!
Diga quais das afirmações são falsas ou verdadeiras, justificando sua resposta:
a) As raízes reais de são simples.
b) O polinômio é múltiplo de , para todo número natural .
c) O polinômio tem duas raízes reais, ambas com multiplicidade 2.
d) Existe um único polinômio de grau 3 tendo raízes 1, 2 e 3.
Gabarito: a) V b) F c) F d) F
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Diga quais das afirmações são falsas ou verdadeiras, justificando sua resposta:
a) As raízes reais de são simples.
b) O polinômio é múltiplo de , para todo número natural .
c) O polinômio tem duas raízes reais, ambas com multiplicidade 2.
d) Existe um único polinômio de grau 3 tendo raízes 1, 2 e 3.
Gabarito: a) V b) F c) F d) F
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Verdadeiro ou Falso
1) f(x) = x^4 - 4 = (x² + 2)*(x² - 2) = (x² + 2)*(x + 1)*(x - 1)
Raízes x = -1, +1, -iV2, +iV2 ----> Verdadeira
2) (x² - 1) = (x + 1)*((x - 1) ---> (x² - 1) é múltiplo de (x + 1)
(x³ - 1) = (x - 1)*(x² + x + 1) ----> x³ - 1 NÃO é múltiplo de (x + 1) ----> Falsa
III) P(x) = (x² - 1)*(x³ - 1)*(x^4 - 1) =
P(x) = [(x + 1)*(x - 1)]*[(x - 1)*(x² + x + 1)]*[(x + 1)*(x - 1)*(x² + 1)]
P(x) = (x + 1)²*(x - 1)³*(x2 + x + 1)*(x² + 1) ----> Falso
d) Falso. Basta multiplicar todos os termos do polinômio por uma constante e teremos um polinômio diferente com as mesmas raízes.
Raízes x = -1, +1, -iV2, +iV2 ----> Verdadeira
2) (x² - 1) = (x + 1)*((x - 1) ---> (x² - 1) é múltiplo de (x + 1)
(x³ - 1) = (x - 1)*(x² + x + 1) ----> x³ - 1 NÃO é múltiplo de (x + 1) ----> Falsa
III) P(x) = (x² - 1)*(x³ - 1)*(x^4 - 1) =
P(x) = [(x + 1)*(x - 1)]*[(x - 1)*(x² + x + 1)]*[(x + 1)*(x - 1)*(x² + 1)]
P(x) = (x + 1)²*(x - 1)³*(x2 + x + 1)*(x² + 1) ----> Falso
d) Falso. Basta multiplicar todos os termos do polinômio por uma constante e teremos um polinômio diferente com as mesmas raízes.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Verdadeiro ou falso perpendicularismo
» Verdadeiro ou Falso - AL
» Falso e verdadeiro
» verdadeiro ou falso
» verdadeiro ou falso
» Verdadeiro ou Falso - AL
» Falso e verdadeiro
» verdadeiro ou falso
» verdadeiro ou falso
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|