PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Verdadeiro ou Falso? explicar (1)

2 participantes

Ir para baixo

Verdadeiro ou Falso? explicar (1) Empty Verdadeiro ou Falso? explicar (1)

Mensagem por rjgl Sáb 13 Jun 2015, 21:21

O arco de 2400º está no terceiro quadrante e seu cosseno vale -0,5...


(V) ou (F) e porque?

rjgl
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 27
Localização : olinda

Ir para o topo Ir para baixo

Verdadeiro ou Falso? explicar (1) Empty Re: Verdadeiro ou Falso? explicar (1)

Mensagem por ivomilton Sáb 13 Jun 2015, 22:00

rjgl escreveu:O arco de 2400º está no terceiro quadrante e seu cosseno vale -0,5...


(V) ou (F) e porque?
Boa noite,

(V) porque:

2400° = 6 x 360° + 240°

cos 2400° = cos 240°

240° pertence ao 3º quadrante (que vai de 180° a 270°)

240° = 180° + 60°; logo,

cos 240° = -cos 60° = -1/2 = -0,5




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos