verdadeiro ou falso
2 participantes
Página 1 de 1
verdadeiro ou falso
a)-1/2 = 4/-8
b)-35/-15 = 70/30
c)20/25 = 12/15
eu não consegui entender porque todas as afirmações são verdadeiras, não consigo entender por que são iguais.
b)-35/-15 = 70/30
c)20/25 = 12/15
eu não consegui entender porque todas as afirmações são verdadeiras, não consigo entender por que são iguais.
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP
Re: verdadeiro ou falso
Vamos ver, puiff.
Lembre-se que quando o numerador ou o denominador têm sinal negativo, isso significa que toda a fração tem sinal negativo.
Agora, quando tanto o número quanto o denominador têm sinal negativo, a fração é positiva, pois é como se estivesse dividindo sinal negativo com sinal negativo.
Item A -> - 1/2 = - 4/8 (Multiplicado por 4)
Item B -> -35/-15 = 35/15 = 70/30 (Multiplicado por 2)
Item C -> 20/25 = 4/5 = 12/15 (Dividido por 5 e multiplicado por 3)
Espero ter ajudado. ^_^
Lembre-se que quando o numerador ou o denominador têm sinal negativo, isso significa que toda a fração tem sinal negativo.
Agora, quando tanto o número quanto o denominador têm sinal negativo, a fração é positiva, pois é como se estivesse dividindo sinal negativo com sinal negativo.
Item A -> - 1/2 = - 4/8 (Multiplicado por 4)
Item B -> -35/-15 = 35/15 = 70/30 (Multiplicado por 2)
Item C -> 20/25 = 4/5 = 12/15 (Dividido por 5 e multiplicado por 3)
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: verdadeiro ou falso
Obrigada pela ajuda esteves, vou tentar fazer aqui o que vc me explicou
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP
Re: verdadeiro ou falso
Eu editei o meu post. Vê se ficou mais claro agora. =]
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: verdadeiro ou falso
Obrigada mais uma vez esteves, não precisava ter editado tinha ficado clara sua explicação sobre os sinais
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP
Tópicos semelhantes
» verdadeiro ou falso
» Verdadeiro ou falso
» Verdadeiro ou falso perpendicularismo
» Verdadeiro ou Falso
» verdadeiro ou falso
» Verdadeiro ou falso
» Verdadeiro ou falso perpendicularismo
» Verdadeiro ou Falso
» verdadeiro ou falso
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos